Как Я турку проиграл в любимой Настольной игре.

Привет! Рынок мобильных игр растёт и digital board games не стоят на месте. Совсем недавно на мобильных устройствах появилась моя любимая дуэльная игра, которая стала идейным продолжением шахмат - Onitama. Естественно, это моё мнение об этом титуле и не соглашаться Вы имеете право. Но повествование будет вестись о том, что может ли заменить мобильная игра реальную копию игры? Давайте разбираться.

Красивое вступление перед тяжёлой схваткой.
Красивое вступление перед тяжёлой схваткой.

Как же меня так угораздило?

Стоит отметить, что в Онитаму Я играл порядка 30-40 раз и Сеньсеем ещё не стал. В любом случае, скачал данную игру, чтобы вести битвы с соперниками через сеть или с компьютером в метро. Первым делом, что необходимо было сделать, так это зарегистрироваться на официальном сайте Asmodee. Муки ввода текста прошли и пошёл поиск игроков. Время было вечернее и активизировались игроки с западного региона. И вот мне попался парень из Турции, который впервые играл в данный шедевр. Прежде, чем Я буду описывать муки своего проигрыша, покажу скриншот игрового поля в приложении.

Денис готовиться победить, но...
Денис готовиться победить, но...

Недооценивай.

Вы скорей всего ждёте рассказ в духе:

Мы бились 20 минут, продумывая каждый шаг и просчитывая противника по пикселям!

Нет, такого не было. Типичная невнимательность Дениса сыграла для него злую шутку. Первая игра - первое поражение. В любом случае Я остался доволен от игры, которую не могу брать с собой всегда. Единственное, что меня не порадовало так это скины (оформление) для фигур. Стандартные намного лучше, чем дополнительные.

Рыцарское оформление так себе.
Рыцарское оформление так себе.

Заменит ли она физическую копию? Конечно нет. Основной дух игры состоит не в самой партии, а во взаимодействии между игроками. Взгляды, устремлённые на игровое поле и напряженные извилины добавляют игре ту самую перчинку. Играйте и общайтесь в живую, а телефоны можно оставить на потом, когда наступит Апокалипсис. Приятной игры!