Кодекс, как лекарство от ККИ #2

06.04.2018

Здравствуйте! Продолжаем разговор об игре "Codex". В предыдущей статье были описаны первые впечатления и партии данной игры. Время идёт, эмоции утихают и наступает здравый смысл.

10 вечеров, как одна партия

Играя в кодекс, для себя стоит сразу понять, что стать сразу профи в эту игру не получится, даже если у вас был опыт подобных игр. Каждая карта раскрывается по-разному и при разных условиях. А самое главное, что в этой стратегии нет меты (основного набора карт, который в большинстве случаев выигрывает). Необходимо каждый раз использовать нужную стратегию. Лично для меня (Дениса) - это хорошо и интересно. Развитие появляется тогда, когда есть движение и разнообразность.

Первые 40 минут игры пролетают быстро и незаметно, после уже начинаешь чувствовать усталость от партии. Но в игру должна войти карта существа "Тех 3". Чаще всего это позволяет закончить игру.

Легендарная карта Зверя
Легендарная карта Зверя

В чём же сложность?

Мы для себя определили, что надо научиться играть хорошо за одну "команду", а только потом изучать другую. Логично, но возникает небольшая проблема, в основном наборе есть только две фракции: красные и зелёные. И именно учишься играть одной фракцией против другой, но в самой игре так же присутствуют ещё 4 фракции и каждая уникальна. Возможности сыграть онлайн против других команд, почти нет, кроме платной подписки на tabletopia. А найти людей, играющих за другие фракции, пока сложно.

Выводы

Кодекс раскрывается для меня с каждой партией, новые розыгрыши карт и тактика наперед необходима. Так же порадовались за Русскоязычное сообщество, что люди будут играть на родном языке.

Пока нас хватает на 1 партию в день. Азарт заканчивается после одной партии, но потом восстанавливается в течение дня 😏 Приобретение данной игры было хорошим решением!

Если понравилось читать о настольных играх, то обязательно подпишись в ДЗЕНЕ и в ТЕЛЕГРАМЕ!

Связь для сотрудничества:
Telegram - @krimon
Вк - @krimon
Инстаграм - Ponastolim