Колбы в клетках

09.04.2018

Ребята, привет! Ещё совсем недавно на отечественный рынок вышла настольная игра в тематике микроорганизмов и клеточных процессов под названием "Микромир". Это событие мы запечатлели на камеру в виде летсплея, а вот текстовый обзор так и не был написан. Исправляюсь и представляю Вашему вниманию школьный предмет - Биология в картонной оболочке, да ещё и с вирусами!

Коробка игры
Коробка игры

Ничего непонятно!

Эти слова, первое, что произносится мысленно, когда начинаешь читать правила к этой игре. Самое сложное во всей этой настолке является тематика, которая вводит огромное количество тезисов из биологического мира. Курс 7-го класса, на котором основана данная игра, сложно воспринять человеку отдалённому от этой темы.

После досконального прочтения сложных слов, картина начинает вырисовываться. Начинаешь понимать, какие действия можно выполнять и вообще структуру хода. Основной целью игры является набрать наибольшее число победных очков, через выполнение заданий + синтез молекул. В этом нам помогут очаровательные колбочки, олицетворяющие рабочего, который ходит по различным местам и выполняет действия.

Симпатичные компоненты
Симпатичные компоненты

2 углевода, пожалуйста

Игра разложена, стартовые карточки на руках и самое время, чтобы получить базовые ресурсы, которые потребуются в дальнейшем. Всё в этой игре покупается за жетоны энергий, которые сделаны в виде взрывающегося овала (пример на фото выше). И самое интересное то, что энергия всегда в дефиците и главное не упустить момент, чтобы заполучить её. Для этого зелёные кубики (углеводы) надо обменивать на жетоны.

Описывать все действия в игре не буду, для этого Вы можете прочитать правила, а Я сразу перейду к мнению о синтезе молекул и некоторым советам.

Раскладка
Раскладка

Мнение

Сразу хочу отметить, что игры типа "Выставления рабочих" мне не нравятся. Для меня в них не чувствуется дух соперничества и взаимодействия, словно сидишь в песочнице и строишь свои громадные замки. Эта игра относится к такому типу, только есть одно большое НО! Здесь присутствует борьба за место для колбы и тогда кто-то приходит и "рушит твои замки". Другими словами, эта игра для меня исключение в данной механике, особенно когда присутствует 4 или 5 игроков, тогда начинается полная жесть. А если есть конкуренция, то есть и мысли типа:

А как мне победить? Куда пойти? Испортить ли ему ситуацию или взять жетон первого игрока?

Из этого предложения возникает совет: Не стоит недооценивать данную игру и оппонентов.

Либо вы заняли нужную вам клетку действия, либо ждёте следущий раунд и сосёте РНК. Грубо, но выигрывает в данной игре умнейший и хитрейший.

Игра подойдёт тем, кто не любит открытого конфликта и фанатам биологии. Настолка полностью пропитана атмосферой и каждое действие, реально описывает, что происходит в клетке, а это уже достойно уважения! Для всех тех, кому мало текста стоит посмотреть видео и сразу станет всё понятней. Спасибо, что уделили время и прочли данную статью! Мне, как автору, было бы приятно если вы распространите её дальше и дадите обратную связь, а пока видео:

Если понравилось читать о настольных играх, то обязательно подпишись в ДЗЕНЕ и в ТЕЛЕГРАМЕ!

Связь для сотрудничества:
Telegram - @krimon
Вк - @krimon
Инстаграм - Ponastolim