Продюсер Игры Престолов озвучил новость... как дальше быть?

Всем привет! Я думаю многие, кто любит сериал "Игра Престолов" слышали, что развязка в предстоящем сезоне будет невообразимая и безжалостная. Как было сказано главным продюсером, что большинство героев саги погибнут, а сами актёры об этом не догадываются.

Грусть - печаль
Грусть - печаль

Но пока мы все ждём новый сезон, то можно отлично скоротать время. Это удивительная настольная игра - "ЖКИ Игра престолов". Связь с сериалом имеется, но обсудим лишь игровой процесс. Самое главное вовремя подставить соперника, а выполнить это можно многими способами 😏 Ну и конечно герои будут переживать, когда их убьют, не позвольте этому сбыться!

Чей Дом достоин трона?

Начну сказ об игре с того, что статья будет посвящена только базовой коробке, без различных дополнений.

Как и в нашем мире, в игре многое решают Власть и Деньги. Эти показатели информируют, чего добился игрок. Но самое главное это собрать определённое количество жетонов власти - 15 штук.

Так как игра полностью карточная, то у каждого человека своя собственная колода "Дома". Естественно, у каждой колоды своя тактика боя:

  • Старки - лучшие комбинации через людей и лютоволков;
  • Ланистеры - много денег и интриг;
  • Таргариены - драконы и властные приказы;
  • Баратеоны - помощь природы.

Синергии в игре много и понять сразу, как соединить карты будет очень сложно. Остаётся только понимать, как работают основные системы боёв. А самое главное, что успешная защита ничего не даёт тому, кто защищался. Кто атакует, тот и правит балом.

Большинство персонажей умеют нападать на соперника, но у каждого свой тип атаки, коих в игре 3:

  • Бой
  • Интрига
  • Власть

В зависимости от атаки, результат будет разным. От убийства героя до захвата власти в собственные руки. Объяснять, какие типы карт, Я не буду, но сказать, что их несколько, сделаю 😀

Герои, заклинания, снаряжение и места. У всех своя роль, которая помогает победить в различных ситуациях.

Игровое поле
Игровое поле

Выводы

Я не любитель ЖКИ, когда необходимо вливать огромное количество средств, чтобы добиться идеальной колоды. Как по мне, так базовой коробки хватает сполна. При дуэльной игре правила одни, как только появляется 3-4 человека, то изменения налицо. Единственное, что было замечено, так это сильный перекос в сторону Дома Старков, уж очень они сильны! А в остальном, приятная ЖКИ, для любителей Игры Престолов и конфликтов.

Посмотреть партию игры, можно прям в этой статье:

Если понравилось читать о настольных играх, то обязательно подпишись в ДЗЕНЕ и в ТЕЛЕГРАМЕ!

Связь для сотрудничества:
Telegram - @krimon
Вк - @krimon
Инстаграм - Ponastolim