Ароматная мясная солянка

06.04.2018

Солянка, наверное, самое лучшее, что может любить гурман, за исключением борща естественно!)

Люблю я есть солянку не спеша!
Когда вкушаю я её,
Блаженством полнится душа...

Для солянки Вам понадобится:
- отварное куриное филе 250 гр
- бульон после филе
- свиное или говяжье мясо (а можно и того и другого) 350 гр
- несколько видов колбаски (копчёная, варёная, сосиски) 350 гр
- маринованные огурцы 3 шт
- рассол с огурцов 0,5 стакана
- картофель 3 шт
- рис одна треть стакана
- морковь 1 шт
- лук 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 1 ст. л.
- лимон 1 шт
- зелень
- маслины 0,5 банки
- соль и перец по вкусу


Готовим!:
Мясо и колбасы нарежьте соломкой, сосиски порежьте кружками.

Огурчики порежьте соломкой, маслины - кольцами.
Бульон, который остался с куриного филе, поставьте на огонь. Когда бульон нагреется, вложите в него порезанное мясо и колбаски. Добавьте рис и нарезанный кусочками картофель.
Тем временем, мелко нарежьте лук и потрите морковь.

Как только Вы это сделали, на раскалённую сковороду выложите лук и морковь,обжарьте до золотистого цвета. К ним добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте 5 минут.

Выложите поджарку в бульон, добавьте порезанные маринованные огурцы, рассол, маслины, зелень. Посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут, потом выключите и дайте настояться солянке.

Солянка готова!)

При подаче украсьте ломтиком лимона.

Приятного аппетита!