Готовим шашлык в духовке

10.03.2018

Все знают, что люди оооочень любят шашлык. А для нас кроликов это яд, ведь мы не едим мясо. И так, вернёмся к людям и шашлыку) Летними тёплыми вечерами, на речке, дома в саду, в кафе, ресторане, и даже зимой!) Везде и всегда люди едят шашлык) Поэтому сегодня я поделюсь идеей домашнего шашлыка в духовке!

Вам понадобится:
- мясо свинины 1 кг, можно и побольше
- лук 3 шт
- уксус 3 ст.л.
- чёрный и красный молотый перец
-сахар 1 ст.л.
- половинка лимона, вернее его сок
- приправа для мяса или шашлыка
- рукав для запекания

Готовим!)
Нарежьте мясо небольшими кусочками.К мясу добавьте уксус 1 ложку, сок лимона, смесь перцев и приправу. Перемешайте и поставьте мариноваться на 4 часа.

Тем временем нарежьте лук кольцами, добавьте оставшийся уксус, сахар и немножко воды - 4 большие столовые ложки. Оставьте на час.
Перед приготовлением, подготовьте рукав для запекания. Для удобства завяжите один конец рукава, и выложите лук. Сверху на лук положите мясо, и завяжите второй конец рукава. Можно сделать несколько проколов на рукаве. Рукав готов к запеканию!)

Положите рукав в разогретую духовку до 250 градусов на 50 минут. По истечении времени достаньте рукав, прорежьте его сверху и поставьте снова на 30 минут.
Шашлык готов!)

Приятного аппетита!