Готовим вареники с вишней. Быстро, вкусно и недорого.

11.03.2018

Ммм... Вишню я люблю! Мечтая о вишне, делюсь вкусным рецептом вареников "по бабушкиному рецепту"!)

Понадобится:
- вишня!!! 1 кг (любую, хоть свежую, хоть замороженную)
- сахар 300 г
- ванилин 2 г
- яйца 1 шт
- мука 300 г
- соль
- вода 250 мл
- крахмал 1 ст.л.

Готовим! И так:
Месим тесто. В муку разбейте яйца, добавьте соль, крахмал и воду. Теперь замесите всё в крутое тесто. Сформируйте колобка, т.е. шар, и оставьте на 20 минут.
В это время засыпьте вишню сахаром, по истечении 25-30 минут нужно слить выделившийся сок. Сок не обязательно выливать в раковину, его можно выпить сразу или дождаться вареников и вприкуску всё попробовать!)
Как только тесто настоялось, раскатайте его тонким слоем, прямо максимально тонко. Для того, чтобы вырезать аккуратные кружки, можно взять стакан для соков, обмакнуть края в муке и смело идти выдавливать кружочки) Когда кружочки будут готовы, выложите на них вишню и посыпьте ванилином (если Вы боитесь, что вареники будут "ванильными", как только слили сок - добавьте ванилин к вишне в сахаре и перемешайте). Аккуратно залепите края.
Варить вареники следует в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.

Приятного аппетита!