Лосось запечёный с сыром

Ммм... от одного только названия у меня текут слюнки!) А у Вас? Наверняка тоже.
Сегодня мне снилось, что я отдыхал на берегу реки. Этот чудесный воздух и атмосфера вдохновили меня рассказать Вам простой и очень вкусный рецепт из лосося.

Это интересно!
Все лососёвые нерестятся в пресной проточной воде: в реках и ручьях.
Это вполне объяснимо, ведь предки лососёвых были пресноводными.

Вам понадобится:
- свежий лосось (для удобства можно заменить на горбушу, это намного дешевле, чем лосось). Совет: не покупайте отдельные замороженные кусочки рыбы - они могут потерять форму, возьмите лучше целую замороженную тушку.
- помидоры (черри или обычные)
- твёрдый сыр 100 гр
- сок лимона
- лук 1 головка
- соль, перец по вкусу

Готовим:
Разрежьте тушку на порционные кусочки. Совет: чистить рыбку, потрошить и нарезать лучше в полу-размороженном виде, так при нарезке кусочки будут более аккуратными. Каждый кусочек посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком. Оставьте на 15 минут.

Подготовьте продукты. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры на кружочки, сыр натрите на тёрке.
Противень, на котором будет запекаться рыбка, смажьте маслом и добавьте 2-3 столовые ложки воды. Выложите на противень замаринованные кусочки, вывернув брюшко. Сначала на кусочки выложите лук, а потом помидоры.

И только после этого сверху посыпьте тёртым сыром.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

Наша рыбка готова!

Приятного аппетита!