"Морской рай". Сливочная паста с креветками, которая ТАЕТ ВО РТУ

06.04.2018

Блюдо, действительно, тает во рту! Очень нежный сливочный вкус. Мммм...А креветки чудесно дополнят нежнейшее блюдо.

Вам понадобится:
- мороженые креветки 300 гр

Обратите внимание!)
Чаще всего мороженые креветки продают уже варёными!
Совет: Выбирайте их, так Вам будет проще их готовить!

- 35% -х сливок нужно 250 мл
- паста тальятелле (можно взять обычные спагетти) 400 гр
- пармезан (или другой твёрдый сыр) 100 гр
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец, зелень по вкусу
- для жарки сливочное масло 50гр

Ну что, будем готовить?) Да!)

Итак:
Очистите чеснок от шелухи, порежьте.
Разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте чеснок обжариваться.

Креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут. В это время чеснок должен подрумяниться. Уберите чеснок со сковороды (нам нужно только ароматное масло) и закиньте на сковороду очищенные креветки. Обжаривайте на среднем огне.

Через 5 минут добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения, оставьте тушиться, пока всё не загустеет.
Через 2 минуты добавьте немного сыра.

Отварите макароны.
Соедините соус и варёную пасту. Сверху посыпьте тёртым сыром и украсьте зеленью.

Сливочная паста готова!

Приятного аппетита!