День наперекосяк

15.05.2018

11 мая. Денек выдался трудным. Утром все было прекрасно, мы завтракали всей семьей, на завтрак был пирог, который оказывается муж купил в магазине, когда днем ранее гулял с сыном, а я спала без задних ног.

Когда отвозила сына в садик, воспитатель выдала заявление, сказала, что заполнить надо сейчас же, на перевод ребенка в другой сад на половину лета. У нас тут два сада и первую половину лета всех детей переводят в один сад, вторую-в другой, чтобы воспитатели могли сходить в отпуск и плюс привести группы и детские площадки в порядок, папы делают мелкий ремонт, подкручивают шкафчики и кровати, мамы красят площадку, в общем, я думаю, во многих поселках так.

Так вот, пока я заполняла это заявление, опоздала на автобус. И вся беда была в том, что я должна была приехать домой, собраться на работу (сына в сад я отвожу с хвостиком на голове, без макияжа и в так себе одежде, по привычке, когда по возвращению домой ложилась спать, либо проводила день дома) и уехать на нее на следующем автобусе, который был через час с копейками. Позвонила мужу жаловаться, он меня спас. Отправил за мной одного из своих коллег, тот как раз ехал в район нашего сада. Но за то время я конечно, успела знатно расстроиться.

Дома собралась, накрасилась и...вляпалась. Наш новоиспеченный член семьи, которого муж подарил мне на день рождения нагадил в неприметном месте. Пока убрала, намыла ногу, переодела колготки уже было пора выходить. На работе день прошел не так сложно, может быть привыкаю, потому что по факту работы было больше. И варили и жарили и парили. Там солдаты заказали много еды на вынос, какое то мероприятие у них. Вот и сидели весь день из-за этих солдат, даже с работы уходили уже через час после окончания рабочего дня.

Когда я приехала домой, муж весь светился от счастья, налил мне чаю, стал расспрашивать о том, как день прошел. Еще на пороге квартиры ко мне в голову закрались мысли, что все это не просто так. И я была права. В наш поселок приехал с долгосрочной командировки лучший друг мужа (он военный). И в этом была вся беда. Я начала морально готовить себя к тому, что он вновь запьет, это неизбежно.