Первый рабочий день

15.05.2018

Утром 10 мая я проснулась в поту. Снился плохой сон. А еще в квартире было безумно душно, когда вышла на балкон, конечно поняла почему. Градусник в тени показывал 25 градусов тепла, а у нас еще и солнечная сторона.

Потихоньку пошла готовить завтрак, потом разбудила мужа, мы поели и он поехал на работу. Мне нужно было к половине одиннадцатого, поэтому я немного поделала подработки в интернете и стала собираться.

Когда ехала на работу, честно говоря уже надеялась, что там будет закрыто.Ну не серьезно так, говорить, что срочно требуется человек, а в итоге неделю считай динамить. Но когда я подъехала к кафе, оно было открыто. Чтож, приступим.

Изначально было дано задание протереть столы и вымыть посуду, это вовсе несложно. А вот потом мне сказали варить щи и все! Ни рецепта, ни объяснений, ничего совершенно. Ну я и стала варить, как дома делаю, уж щишки мои все хвалят, самый удачный суп. В итоге началась критика, что я не так режу картошку, слишком мелко крошу лук на зажарку и вообще все делаю не так. Ребят, ну вот как так то? К вам человек пришел работать, а вы его даже обучать не хотите. В итоге щи мои понравились хозяйке и мне было дано новое задание- делать окрошку. Ну тут рецепт считай, единый, да и в хорошие времена я ее ела в этом кафе, потому примерный рецепт знаю, сделала, отчиталась. Сказали пообедать, выдали тарелку моих же щей и 15 минут на обед.

Покушала я быстро, но потом меня позвала естественная нужда. И знаете что?ВЕДРО! В кафе, в самом нормальном заведении нашего поселка, где нет пьяных драк и вкусно кормят, сотрудники ходят в туалет в ведерко. Ну, мне нужна работа, поэтому я молча сделала свои дела и продолжила работать. Далее была мясная запеканка, которую мне к счастью, помог приготовить муж хозяйки, потому что с такими делами все не очень хорошо, муж мясо не ест, поэтому подобное в нашем доме обитает редко. Вся эта готовка была перемешана с мытьем посуды, обслуживанием столиков и беготней в магазин за продуктами. В общем я не помощник повара, а полуповар на побегушках. В половину восьмого меня отпустили, за рабочий день дали 600 рублей.

Когда приехала домой, села в кресло и все, даже встать не смогла, ни ужинала, ничего. Муж, увидя мое состояние, взял сына в охапку и пошел с ним гулять. Проснулась я от того, что муж переносил меня в кровать, прям как в детстве:) Я так не уставала, даже когда работала в сетевом магазине с 9 утра до 11 вечера, это была просто жесть. Ладно хотя бы с мужем наладилось, он заботится обо мне и сыне, иначе я не знаю, что делала бы.