Сборная России по хоккею в финале завоевала золото, победив у сборной Германии

26 February 2018

Незадолго до финала хоккейного турнира между сборными России и Германии оргкомитет Олимпиады отчитался: за время Игр продано 107% билетов. Ничего, кроме смеха, эта статистика не вызывала.

К началу матча за золото хоккейная арена была полупустой. Возможно, кто-то побоялся прийти к началу из-за музыкального сопровождения: корейская поп-певица перепевала старые американские хиты.

Флагов сборной Германии на трибунах было гораздо меньше. Немецкие болельщики расположились компактно, в двух секторах, один из них даже был окрашен в жёлтый цвет. Фанатам немецкой сборной по хоккею стоит отдать должное: наверняка у них были куплены обратные билеты сразу после четвертьфинала, но из-за двух чудес, которые сотворили их любимцы, пришлось менять планы.

Матч завершился со счетом 4: 3.

Первый период остался за командой ОАР - на предпоследней секунде периода Вячеслав Войнов открыл счет.

Во второй 20-минутке немцы сравняли счет - Феликс Шюц в середине периода забросил первую шайбу своей команды.

В третьем периоде обе команды демонстрировали отличный хоккей. Сначала россияне вышли вперед усилиями Никиты Гусева.

На 54-й минуте Доминик Кахун счет сравнял, а за 3 минуты 16 секунд до завершения третьего периода Йонас Мюллер сенсационно вывел сборную Германии вперед - 3: 2.
Но потом уже команда ОАР вышла почти из безнадежного положения - оставшись в меньшинстве, россияне сняли вратаря и за 56 секунд до конца основного времени Никита Гусев перевел игру в овертайм.

В четвертом, дополнительном периоде россияне владели преимуществом, и на 70-й минуте встречи Кирилл Капризов забросил решающую шайбу. Напомним, бронзу выиграла сборная Канады, которая в матче за третье место обыграла Чехию.