Мнение политика о том, что говорят в Киеве про мост в Крыму

30.03.2018

Вадим Колесниченко
Вадим Колесниченко

Киев подсчитывает, какие убытки он может перенести, когда будет введен в эксплуатацию мост через Керченский пролив. А Кубань они считают украинской. Информацию о подсчетах и заявлении о том, что Кубань украинская, прокомментировал в эфире радио "Спутник" Вадим Колесниченко, президент Международного совета российских соотечественников.

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины, поделился информацией, что страна вероятно потерпит большие финансовые убытки, виновником которых стал Крымский мост. Омелян утверждает, что убытки уже есть, и по предварительным прогнозам по мере введения моста в эксплуатацию, они достигнут миллионов гривен.

Также министр рассказал о том, что Россия не согласовывала строительство моста и его ввод в транспортное сообщение, и он назвал Кубань "украинской".

Вот как заявляет об этом Омелян: "Я, как политик, понимаю, что мост будет соединять украинскую Кубань и украинский Крым".

В прошлом году в ноябре Омелян выступал инициатором за то, чтобы предпринять дополнительные санкции против России, целью его действий была остановка строительных работ.

В декабре 2017 года он сделал подсчет убытков страны от того, что по Украине не будут ездить железнодорожные поезда. Эти убытки были минимальны, Украина, практически, ничего не теряет от этого. Это утверждение он сделал после того, когда Россия построила и ввела в эксплуатацию участок железнодорожных путей, которые будут обходить Украину. Этот участок пришлось построить из-за того, что в 2014 году политические отношения с Киевом начали ухудшаться.

Этот шаг порадовал Омеляна, он говорил, что "российские поезда должны ездить, хоть где, только не по Украине".

Вадим Колесниченко пояснил логику Омеляна так: "Господин Омелян преследует одну цель - продать на Запад все, что можно. Ему не интересна украинская экономика, ее состояние, он не занимается этим вопросом. Он оценивает убытки страны от ввода моста через пролив - какое он к этому имеет отношение? Россия занимается благоустройством собственной территории, развивает инфраструктуру, чтобы люди могли удобно и безопасно перемещаться. И продолжит благоустройство дальше. А считать деньги в чужом кармане неприлично".

Он считает, что на подобные утверждения не стоит обращать внимания.

"Представления о том, что мост соединяет украинскую Кубань и украинский Крым - это дежавю бандеровцев. Я не знаю, что они там курят. Наша задача - продолжать жить и работать так, будто этих людей нет. Мы должны понимать: на Украине и дальше остались жить люди, любящие и уважающие Россию, наш народ, и они хотели бы жить мирно".

Мост, соединяющий Краснодарский край с Крымом, самый длинный в России, его протяженность приравнивается к 19 км. Был запланирован запуск движения автомобилей по нему на конец 2018 года, но строительство опережает планы и возможно, что это произойдет уже в мае, а затем должно быть запущено движение поездов.