Не пора ли России присоединить Донбасс: Лавров объяснил, почему Москва не торопится

28 February 2018

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, почему Москва не признает республики Донбасса.

Если украинский президент подпишет принятый ВР закон, в котором ЛДНР признают «оккупированной территорией», что будет означать отказ от Минска.

«Мы, в отличие от международных коллег, все же люди слова, и данное обещание, особенно когда это стало предметом переговоров, и когда оно одобрено ООН, мы всегда выполняем его. Минск никто не отменяет», - заявил Лавров.

Министр иностранных дел отметил, что тот, кто предпримет первый шаг по слому Минска, сделает колоссальную ошибку. Он добавил, что власти Украины в шаге от этой ошибки и, если они примут законопроект о реинтеграции, который прошел уже второе чтение, то это обязательно случится.

Со слов Лаврова, «на Западе укрепляется мнение о надобности вразумить Порошенко и те, кто рядом с ним в руководстве страны».

«По нашим сведениям, европейские эмиссары такие послания передают. Если нынешний киевский режим продолжит в том же духе, то скоро появятся публичные заявления, которых до сегодняшнего дня не было. Европа и так настороженно смотрит на процессы, происходящие на Украине, особенно, что касается повышения влияния неонацистов и радикалов», - сказал Лавров.