Хотите быть – действуйте!

06.04.2018

После показа фильма «Секрет» миллионы людей поверили в материальность мысли и кинулись визуализировать материальные блага, делать доски желаний, забыв при этом только одну вещь: никакая духовная работа не заменит реальные действия на пути к мечте!

Я много лет искала свой путь, работая с психологами разных направлений, учителями йоги, Тантры, занималась визуализациями по методу Хосе Сильвы, пробовала тета-хиллинг и многое другое. Мне очень помогало, что я всегда была человеком действия: я с детства умела планировать, разбивать цели на маленькие части и добиваться результата. Сейчас, работая коучем, я пришла наконец к идеальной формуле успеха, которая складывается из четкой постановки и проработки цели, устранения препятствий (работы с ограничениями) и пошагового плана, ведущего к желаемому результату. Сейчас я очень хочу помочь другим стать более успешными и счастливыми.

Одна моя клиентка, замечательная девушка-тета-хилер, долгое время занималась духовными практиками, чтобы улучшить материальное положение, но почему-то клиенты и деньги не приходили. Она считала, что недостаточно проработала свои блоки, но причина ее неудач была только в одном – в отсутствии реальных действий. Уже после первой коуч-сессии она поняла свои заблуждения и стала делать первые небольшие шаги на пути к цели.

Если сегодня у вас уже есть цель, не раз визуализируемая, но все равно пока недостижимая, попробуйте воспользоваться инструментами коучинга для работы с этой целью. Не страшно, что нет возможности поработать со специалистом, очень многое вы можете сделать самостоятельно.

Для начала запишите свою цель в блокноте или тетради, подробно, со сроками достижения, со всевозможными деталями, как это должно случиться и какие ощущения у вас при этом будут.

Дальше распишите все возможности, которые у вас есть (а они есть всегда), уделите время этому пункту, хорошенько подумайте, а что еще вы упустили из виду. Затем, учитывая все ваши возможности, выпишите себе план на следующую неделю из 3-4 пунктов. И обязательно делайте! Фиксируйте на бумаге, что получается (каждый вечер хвалите себя за достижения), отмечайте, что получается хуже, где включается внутренний саботажник.

Возможно, через неделю у вас сформируется новая стратегия действий на пути к цели. Уделите немного времени, еще раз запишите свою цель, оцените ее реалистичность, учитывая ваш новый опыт. Если вам захочется уточнить цель или разделить ее на части, изменить сроки ее достижения, запишите. И снова распишите свои шаги на следующую неделю. Дальше вам опять придется действовать, не забывать хвалить себя за самые незначительные на ваш взгляд достижения и корректировать, менять стратегию до тех пор, пока она не станет оптимальной.

Это только ваш путь. У меня нет готовых ответов, вы их найдете сами. Возможно, все случится гораздо раньше, и путь к цели будет легче, чем вам представлялось вначале, а может, вам понадобиться чуть больше времени или усилий, и я не исключаю, что вы попросите помощи у друзей или родных. Важнее то, что своей цели вы достигнете сами и на пути к ней вас ждет множество открытий, маленьких и больших побед, пониманий и откровений.

Итак, у вас есть цель? Действуйте!

С уважением, Наталья Севастьянова

Консультант. Коуч. Тренер.