День Победы 2018 в Таганроге

По традиции мы всей семьёй ходим в "Бессмертном полку", который впервые был проведён в Таганроге на 70-летие Победы в 2015 году. С тех пор организация праздника от эксплуатации энергии голого энтузиазма с элементами неизбежного хаоса перешла в русло хорошо спланированного мероприятия. Во-первых, поняли, что начинать надо с утра пораньше, пока ещё не так жарко, а даже прохладно на улице. С погодой вообще очень повезло. Изменения коснулись и работы с массами. Вот уже по бокам от колонны есть запевалы (хотя и немного, и в основном в начале колонны). Нет уже таких долгих остановок колонны для никому ненужных официальных поздравлений каких-то чиновников. Всё уже наработано. Полицейские, военнослужащие, студенты-волонтёры немножко следят за порядком. Ну, в основном просто стоят на точках и не проявляют как раньше непонятное служебное рвение кого-то куда-то не пустить.
Свернуть )

Сзади колонны дежурили кареты скорой помощи 

Торговцы освоились, заранее занимают парковки возле пути шествия и торгуют разными значками, пилотками и прочей атрибутикой. В общем, все на местах.
Сзади колонны дежурили кареты скорой помощи Торговцы освоились, заранее занимают парковки возле пути шествия и торгуют разными значками, пилотками и прочей атрибутикой. В общем, все на местах.

Фотографий в этот день я делал мало. Мне вот всё больше нравится быть внутри событий, но при этом не щёлкать затвором, а наблюдать картину целиком. Вот заметил, что когда пытаешься сделать хорошие снимки, атмосфера не та. Как будто ты на работе.
Фотографий в этот день я делал мало. Мне вот всё больше нравится быть внутри событий, но при этом не щёлкать затвором, а наблюдать картину целиком. Вот заметил, что когда пытаешься сделать хорошие снимки, атмосфера не та. Как будто ты на работе.
Поэтому фотографировал в основном своих.
Мой сын отсоединил диск от своего ППШ и получилась винтовка, чем он был весьма доволен. Прям настоящий красноармеец.
Поэтому фотографировал в основном своих. Мой сын отсоединил диск от своего ППШ и получилась винтовка, чем он был весьма доволен. Прям настоящий красноармеец.

Я со своей ногой осилил весь путь от Октябрьской площади до парка. Младший товарищ захотел в парк, я был против, но не отказывать же сыну у в такой день? В итоге мы таки пошли гулять в парк, считали черепашек и рыбок в искусственном водоёме у кафешки, название которой я никогда не запоминал, но все зовут её по географическому опознавателю просто кафе "У оленя" или ещё "У тюленя". Потому как около водоёма есть сделанный из каких-то материалов тюлень, а рядом соответственно возвышается олень, у которого вандалы постоянно отламывают рога.

Там же рядом детишки навалили огромную кучу сосновых шишек. Я сначала не понял, зачем рядом с дорогой свалка. Неужели не убрали к празднику? А оказывается, это такая игра, мимо меня пробежала девочка с криком "Уже триста семьдесят ше-е-е-есть!" и так радостно кинула жменьку шишек в общую кучу. Чем бы дитя не тешилось)

Погуляв там, сын проголодался и мы зашли в "Магнит" рядом на Спартаковском. Затарившись булочками, пошли к памятнику таганрогским подпольщикам и с удивлением обнаружили там незанятую лавочку в теньке. В таких вольготных условиях мы насладились трапезой, наблюдая за дежурившей девушкой-полицейской, форма которой очень заинтересовала юное поколение (не подумайте ничего пошлого, дети любят людей в полицейском обмундировании). Так же там обнаружил несколько стенающих босых женщин средней возрастной категории. Прислушавшись, определил причину стенаний. Знаете, вот понятно, что человек на праздник хочет надеть на себя всё самое лучше. На зачем, если вы знаете, что придётся пройти несколько километров в "Бессмертном полку", вы надеваете новые неразношенные туфли? Ну, кто будет смотреть на них в такой толпе? Ещё наступить на них могут, между прочим. Так что насчёт обуви всегда надевайте что-то практичное.

Очень порадовало, что вчера днём я не увидел ни одного человека, публично употреблявшего горячительные напитки в неотведённых для этого местах, даже в парке, что говорит о росте у масс понимания культуры празднования.

На этом идиллия у меня приостановилась, потому как на обратном пути домой я свои силы переоценил и внезапно нога таки начала отказывать. Но с остановками таки я доковылял, а дома нас ждал праздничный подарок от "любимого" Водоканала - отключили воду. Правда, уже через минут 20 включили, но осадочек остался. Припомним.

Затем я как любой нормальный белый человек поехал на дачу и там устроил праздник живота, после чего отдыхал на шезлонге, читая интересную книжку. А вечером мы поехали на День Рождения к друзьям. Нога прошла и гуляли в Приморском парке до поздна. Я давно тут не был, даже не знал, что его так отстроили, облагородили. Надо как-нибудь днём сюда прийти.

В общем, праздник удался на славу. Теперь снова на работу.

https://neebler.livejournal.com/354316.html