Пять миллиардеров, сделавших состояние на криптовалюте

10.03.2018

О Bitcoin знают все, однако настоящие состояния сколотили не на нем. Предлагаем вам познакомиться с пятеркой цифровых богачей.

1. Первую строчку рейтинга занимает создатель платформы для платежных систем Ripple Крис Ларсен, которому удалось разбогатеть на операциях с цифровой валютой. Его состояние оценивается в $7,5–8 млрд. Его компании принадлежит 61% токенов Ripple. Во время криптовалютного ралли стоимость его активов превышала $59 млрд, опередив состояние Цукерберга.

2. Второе место рейтинга занимает сооснователь Ethereum Джозеф Лавин с состоянием в $2 млрд, что соответствует 2,5 млн токенов Ethereum. Во время ралли криптовалют его состояние вырастало до $5 млрд.

3. Тройку самых богатых замыкает организатор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао, а его общее состояние оценивается $2 млрд. Сколько у него токенов, мы не знаем, однако он придумал цифровую валюту Binance Coin, капитализация которой оценивается в $1 млрд.

4. Четвертое место занимают братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы, ставшие первыми криптовалютными миллиардерами в мире. Это те самые братья, которые судились с Цукербергом из-за Facebook. Отсудив у оппонента $60 млн, в 2013 году ребята вложили $11 млн в Bitcoin и стали владельцами 1% всего мирового запаса этой криптовалюты.

5. Замыкает пятерку выходец из СССР Виталик Бутерин, сооснователь Ethereum. Его активы превышают $500 млн.