Губернатор Голубев и дзен-буддизм

Никогда не мог и предположить, что губернатор Ростовской области Василий Голубев приверженец дзен-буддизма. Но посудите сами. По сводке портала ДонНьюс, Голубев, выступая на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия», рассказал о судьбе строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Ростов — Сочи.

По его словам, недавно к нему на стол легло письмо одного из министров с просьбой снять с контроля поручение по разработке проекта данного объекта.

— Там говорилось, что учитывая, что проект магистрали должен быть завершён в 2024-2025 годах, а реализация намечена с 2025 до 2030 года, прошу снять с контроля... Я сказал, что сделать этого не могу и не буду, — рассказал губернатор.

— Знаю, что этот проект стоит очень серьёзных денег, — добавил губернатор, — но если уже сейчас над ним не работать и не думать, то никакой высокоскоростной магистрали не будет.

Ну разве это не прекрасно? Чистый ДЗЕН!

Но больше всего меня вдохновляет то, что Василий Юрьевич не только сам верит в свои мега проекты, но и призывает подчиненных следовать по тому же пути!

Остается только надеяться, что сила мысли наших чиновников сильна и Вселенная вот-вот ответит им взаимностью.

А пока в СКЖД вопрос строительства магистрали назвали «перспективой на 8-10 лет». Тем не менее, о выделении денег на строительство пока речи не идёт. По оценкам «РЖД», стоимость реализации проекта может достигать 1,7 трлн рублей. Однако эта цифра звучала ещё в 2014 году, и с тех пор она, очевидно, только увеличилась.

На данный момент самые реальные перспективы из трёх запланированных пилотных магистралей (Москва — Санкт Петербург, Москва — Ростов — Адлер и Москва — Казань) имеет казанское направление.

Мой канал в телеграм: t.me/arutyomuchannel
Подписывайтесь! ;)