Как выйти на оборот в 19,5 млн, делая роботов в Перми?

Возможно ли создавать компании мирового уровня в регионах? Конечно! На канале "Бизнес кейсы из провинции" история пермского предпринимателя Алексея Загумённова.

Закончив Пермский государственный технический институт по специальности строителя автодорог, Алексей с друзьями пробовал себя в разных нишах от создания сайтов до продажи грузоподъёмного оборудования, но по-настоящему выстрелил бизнес на детских игровых площадках. Вложив в эту идею в 2010 году кровные 39 000 рублей, парни открыли производство игровых лабиринтов для закрытых помещений. Спустя 8 лет Алексей с партнёрами (группа компаний "Авира") захватил 40% российского рынка, более того продукцию из Перми знают уже в 16 странах мира!

Прибыль начала расти, когда Алексей перестал нанимать топ-менеджеров и вместо них стал искать партнёров, которые были бы не меньше его самого заинтересованы в развитии дела. Продукция пошла на экспорт в Казахстан, Беларусь, Украину и Узбекистан, даже шустрым китайцам пришлось подвинуться и уступить дорогу амбициозной провинциальной компании. В 2016 году компания открыла офис в Чехии и через Международную ассоциацию парков и производителей аттракционов нашла клиентов в Барселоне и Таллине. Разница у россиян и европейцев в менталитетах оказалась огромной, и тогда стало ясно, что знания языка и рынка недостаточно для полного понимания новых заказчиков. Бизнесмен организовывал экспедиции, чтобы вместе со своими специалистами погрузиться в естественную среду европейских клиентов.

Так при чем тут роботы, скажете вы? И как выйти на оборот в 19,5 млн, делая роботов в Перми? На этот вопрос можно будет ответить в конце 2018 года, ведь пермский предприниматель уже сейчас инвестирует в производство роботов-аниматроников почти 5 млн рублей

Робот-аниматроник – это запрограммированный на определенные движения и мимику механизм. Их используют для развлекательных аттракционов или для съемок в кино. Внутри аккумуляторы и сервомоторы, а снаружи кожа и волосяной покров. 

Они использовались, например, для создания динозавров в «Парке Юрского периода». Но спрос на таких роботов есть не только в киноиндустрии. Так, в парке Disney California Adventure можно встретить двойника-аниматроника Енота из фильма «Стражи Галактики», который развлекает публику, а 9-метровый Кинг-Конг своими движениями продолжает пугать людей в парке Universal Orlando.

В России такие роботы пока не пользуются большим спросом, ведь и без того укредитованным владельцам развлекательных комплексов потребуются еще большие вложения. Однако за рубежом эта продукция популярна как никогда. 

План на 2018 год - 350 000 долларов! Другими словами, это планируемый объем производства, равный стоимости нескольких фигур. Предполагается, что за год будет создан целый модельный ряд из фигур больших и маленьких. Давайте пожелаем пермякам удачи и вместе продолжим следить за проектом!

В малых городах можно и нужно делать бизнес! Здесь мы расскажем сотни историй о предпринимателях, которые в малых городах делают немалые деньги! 

Подписывайся на наш канал в Телеграм Бизнес кейсы из Провинции - самый интересный канал с реальными историями о предпринимателях из малых городов и их бизнесе

https://t.me/businessindahood