Коптим рыбку

Здраствуйте, еще одно вкусное блюдо от шеф повара Михаильчика. Иногда так хочется копченого, с дымком. Коптить я начал недавно и получаеться совсем не плохо, особенно под пенное только с пылу с жару. Для этого вам необходимо:

-собственно 2 кг рыбы- налима, судака, щуки, окуня.

-соль, специи.

-опилки из ольхи, осины, яблони,смородины.

Итак вам улыбнулась удача и вы остались с уловом. Разделываем рыбку, промываем все тщательно, засаливаем и засыпаем специями (лавровый лист, перчик,гвоздика). Даем настояться сутки. Потом снова промываем и вымачиваем в холодной воде на час другой, меняя воду каждый час.

Подвешиваем 》》》

Даем подвялиться 4-5 часа, пока обдует ветерком.

Свою коптильню за 500 рублей и ольховые опилки я купил в ленте.

Разжигаем мангал.

Засыпаем наши МОКРЫЕ опилки на дно коптильни, перегородки обматываем пищевой фальгой и укладываем рыбку.

Можно коптить сразу на 2 отдела. Ставим на средний огонь и готовим минут 40-50 переодически открывая крышку.

Рыба начинает покрываться золотой корочкой и минут через 40-50 приготовиться. Приятного аппетита!!!

Щука горячего копчения
Щука горячего копчения

Налим горячего копчения
Налим горячего копчения

После копчения остаются угли а на них еще готовлю шашлычок, как говориться одним выстрелом 2-× зайцев. @е. Подписывайтесь на мой канал, еще много чего полезного и интересного.