В ЗАГСах начнут регистрировать ненависть

21 April 2018

В ЗАГСах начнут регистрировать ненависть

Я тут представила – а что, если появится закон, по которому в органах ЗАГСа нас обяжут регистрировать не только любовь, но и дружбу, ненависть.….

Вот интересно же, что из всех переживаемых человеком чувств регистрировать надо только любовь.

Ах, не можете жить друг без друга? Хотите жить вместе и вообще все делать вместе? Ах у вас бьется сердце и учащается пульс только от взгляда на вашу любовь? Тогда зайдите в ЗАГС, нам вас таких надо посчитать, мы статистику ведем.

И так я гоняла эту мысль, доводя ее до абсурда, придумывая названия законодательным актам. Дружественный кодекс РФ, Ненавистный кодекс РФ, Кодекс дружбы РФ, Кодекс ненависти РФ…. ну вы поняли)))).

В ЗАГСах начнут регистрировать ненависть

Представляете, сколько бы у нас, у юристов, появилось работы, вообще можно было бы не париться по поводу работы.

По статистике 60-70 % браков распадается. И в жизни дружба исчезает, ненависть растворяется. Представляете, государство вело бы статистику – сколько процентов людей перестало дружить и ненавидеть в этом году, а потом в следующем, и еще сравнило бы. Ух, времена бы настали!

В ЗАГСах начнут регистрировать ненависть

А потом меня осенило – все эти регистрация, брак, семейный кодекс задуманы ведь только ради одного – ради защиты детей, появляющихся у пары от любви. Ведь ни от чего другого они больше не рождаются! Любите друг друга)).

Немного в бреду, Овчинникова Елена, семейный юрист, развод-технолог