"Всё оставляю жене и детям.." или как при жизни попасть в Красную книгу

21 April 2018

"Всё оставляю жене и детям.." или как при жизни попасть в Красную книгу

Вчера встретила старого знакомого. Разговорились - то да се. И в результате его имя в моей собственной Красной книге.

Я давно завела такую книгу. За 17 лет стажа семейным юристом я навидалась разного. Сходу могу перечислить несколько схем поведения пар во время развода. Чаще всего они несимпатичные. Развод поднимает на поверхность человека все самое темное в нем: всплывает застарелая ненависть, неукротимая эмоциональность, безудержная агрессия, как будто люди и не любили никогда друг друга.

Часто во время развода одному из супругов хочется оторвать побольше кусок из совместно нажитого имущества. Причем любой ценой. Бывшие голубки готовы пойти на подлог, на подделку документов. на подтасовку фактов, лишь бы урвать, досадить этим, сделать больно.

Таких что заносить в красную книгу? Таких много, что одуванчиков по весне. На них нельзя переводить хорошую бумагу. Только несколько листов А4 под решение суда.

На листы бумаги из коры шелковичного дерева заносятся имена редко встречающихся в природе мужчин. И только мужчин. Сейчас вы сами поймете, почему только их.

В моей красной книге имена тех, кто
1. при разводе квартиру оставили жене и детям;
2. если и допускают мысль о разводе, то абсолютно не допускают возможный раздел квартиры по семейному праву, т.е. оставят ее жене и детям.

Думаю, женщина не может оказаться в этой книге, ведь дети в большинстве случаев остаются с ней.

Разводы с такой мужской стратегией проходят быстро, почти безболезненно. Бывшие супруги сохраняют мирные отношения, а значит могут спокойно заниматься детьми, не травмируя их своим разводом.

В разговоре с такими мужчинами юрист во мне на время затыкается и просыпается что-то беззащитное, доброе, светлое. Не могу придумать этому имя))))) Помогите)))))