Консервированные томаты, вкуснее которых я не ела

На зиму мы делаем много заготовок, и все они вкусные. Но эта всегда уходит на ура. Попробуйте - вам тоже понравится.

Рецепт рассчитан на 1,5 литровую банку. Если вы будете использовать баночки другого объема, то просто подкорректируйте количество специй и уксуса.

Итак, на 1,5-литровую банку вам потребуется:

7 зубчиков чеснока,

7 горошин черного перца,

2 горошины душистого перца.

В стерилизованные банки закладываем чеснок целыми зубчиками, перец, томаты. Я беру помидорки среднего размера, чтобы поместилось больше. заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут, прикрыв прокипяченными крышками.

Рассол:

на 1 литр воды 5 столовых ложек сахара и 1 столовая ложка соли.

Кипяток из банок сливаем, наливаем туда уксусную 70-процентную эссенцию из расчета 1 неполная чайная ложка на банку. Заливаем банки рассолом, закручиваем, укутываем чем-то теплым, остужаем.

Ставим в шкафчик и ждем, когда закончатся свежие овощи с огорода и захочется открыть ароматную баночку со сладкими помидорками!

Кстати, здесь я рассказываю о том, какие сорта томатов мы выращиваем

Лучшие сорта томатов для теплицы. Личный опыт

А если вам понравился рецептик, не забудьте, пожалуйста, поставить лайк!