Little Bit News #329

Распродажа в GOG

В цифровом магазине Good Old Games началась распродажа, посвященная Празднику фонарей, который начнется в Китае 19 февраля. Акция продлится до 26 февраля и завершится в 02.00 по МСК.

Новая операция в Call of Duty: Black Ops 4

Студия Treyarch представила грядущее обновление мультиплеерного шутера  Call of Duty: Black Ops 4 - операцию "Ограбление века". На PS4 новинка будет доступна 19 февраля в в 21.00 по МСК, на PC и Xbox One - 26 февраля.

Новый трейлер Tom Clancy's The Division 2

Компания Ubisoft представила новый кинематографичный трейлер игры Tom Clancy's The Division 2. Релиз проекта намечен на 15 марта для PC, PS4 и Xbox Obe. В период с 1 по 4 марта любой желающий сможет поучаствовать в открытом бета-тестировании.

RTX скорее всего не появится в Star Citizen

В рамках обсуждения ввода технологии RTX в игру Star Citizen на официальном форуме проекта, разработчики из Cloud Imperium Games заявили, что потратили на игру очень много сил и внедрение ноу-хау от Nvidia может обернуться большой головной болью. Создатели сомневаются, что RTX появится в Star Citizen, но даже если это и случится, то внедрение займет много времени и сил.

Гильдия сценаристов выбрала God of War

Гильдия сценаристов США в рамках ежегодной премии наградила игру God of War от студии Sony Santa Monica за "Лучший сценарий к видеоигре".

Fallout 76 отдают бесплатно за покупку накладок для стиков

Пользователи Reddit сообщают, что польский ритейлер X-Kom отдает бесплатно PS4-копию игры Fallout 76 при покупке комплекта накладок для стиков контроллера PS4. Цена сделки - 19 злотых (чуть больше 300 рублей). Между тем, разработчики обещают выпускать каждую неделю новое контентное обновление.

Издательство Бука заключило контракт с компанией Koch Media

Компания Бука объявила о сотрудничестве с Koch Media для совместного издания игр на территории Европы и США. Первыми проектами станут Redeemer: Enhanced Edition, 9 Monkeys of Shaolin и Ash of Gods. Напомню, что в этом году Буке исполняется 25 лет, а Koch Media является дочерней компанией THQ Nordic.

В продаже остались Steam-ключи Metro Exodus. У перекупщиков

После того, как игра Metro Exodus ушла из Steam на 1 год, некоторые перекупщики запаслись ключами для Steam и теперь начали продавать их по завышенной цене. Если в Epic Games Storeстандартная версия проекта стоит 1999 рублей, то версию для Steam можно найти минимум за 4999 рублей. И при этом люди действительно покупают эти версии.

Если верить порталу Gry-Online, который ссылается на Steam Spy, в цифровом магазине Steam было куплено около 200 тыс. копий игры Metro Exodus по предварительному заказу. Примечательно, что Steam Spy создал Сергей Галёнкин, нынешний директор по издательской стратегии Epic Games Store.

Релиз консольной версии Ghost of a Tale отложен

Разработчики из студии SeithCG заявили, что релиз экшен-RPG Ghost of a Tale для PS4 и Xbox One задержится до 12 марта. Ранее игра должна была выйти в феврале этого года.

Трейлер Deck of Ashes

Студия AYGames представила трейлер приключенческой карточной rogue-lite игры Deck of Ashes. Проект находится в раннем доступе Steam, а релиз запланирован на 11 апреля 2019 года.

Коллаборация Beat Saber и SUBPAC

Разработчики из Beat Games Studio решили скооперироваться с авторами специальных жилетов-сабвуферов из SUBPAC ради того, чтобы люди с нарушением слуха могли играть в VR-игру Beat Saber. Этому посвятил новое видео музыкант Ярослав Бек (Jaroslav Beck).

В War Thunder появится техника VII ранга (1980–90-х годов)

Разработчики из студии Gaijin Entertainment сообщили, что что с обновлением 1.87 в игре War Thunder появится военная техника VII ранга (1980–90-х годов). Более подробно можно узнать на сайте игры, позже разработчики обещали раскрыть больше информации об обновлении.

Планы разработчиков Rainbow Six: Siege

Разработчики мультиплеерного шутера Tom Clancy's Rainbow Six: Siege сообщили, что во время второго сезона четвертого года нас ожидают оперативники из Дании, в третьем сезоне - из Перу и Мексики, а в четвертом - из Кении и Индии. Также в этом году из фазы бета-тестирования должны выйти ранговые матчи. Помимо этого разработчики заявили, что в игре не появится режим БатлРояля, так как "об этом не может быть и речи".

Hard West выйдет на Nintendo Switch

Студия CreativeForge Games и издательство Forever Entertainment назвали дату выхода пошаговой тактической игры Hard West выйдет на Nintendo Switch - 7 марта 2019 года.

Тизер нового набора карт Magic: the Gathering Arena

Компания Wizards of the Coast представила тизер-трейлер нового набора карт для ККИ Magic: the Gathering Arena. Выпуск получил название "Война Искры". Релиз намечен на май этого года.

Трейлер реворка героев Kayle и Morgana из League of Legends

Две сестры, рожденные в Аспекте Правосудия, выбрали разные пути. Только виновные должны бояться их.

Разработчики из Riot Games представили трейлер, посвященный переработанным персонажам Kayle и Morgana.

Дата выхода Don't Escape: 4 Days in a Wasteland

Студия Scriptwelder и издательство Armor Games Studios назвали дату выхода постапокалиптической point-and-click игры Don't Escape: 4 Days in a Wasteland. Релиз состоится в Steam и GOG 11 марта 2019 года.

Магазин игр от Razer закрывается спустя 10 месяцев после открытия

Создатели цифрового магазина игр от Razer сообщили, что спустя 10 месяцев после открытия Razer Game Store закрывается. Случится это 28 февраля в рамках реорганизации бизнеса компании.

Nintendo собирается показать что-то связанное с VR (слухи)

Как сообщает портал NintendoWorldReport, компания Nintendo планирует представить в этом году что-то новое, что будет связывать VR и, предположительно, гибридную консоль Switch.

Colt Canyon

Студия Retrific Game и издательство Headup Games представили шутер Colt Canyon. Игра выйдет на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch в третьем квартале 2019 года.

Игровой процесс Plague Tale: Innocence

В сети появилось новое видео с 22 минутами игрового процесса Plague Tale: Innocence от студии Asobo и издательства Focus Home Interactive. Релиз проекта запланирован на 14 мая для PC, PS4 и Xbox One.

Новый хоррор на основе Amnesia: The Dark Descent

Для игры Amnesia: The Dark Descent вышла масштабная модификация под названием The Shadow of the Ramlord. Разработчики из Dark Craft Studios называют ее полноценной игрой с новым сюжетом, рассчитанным на час. За основу создатели мода взяли рассказы Говарда Филлипса Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft). Посмотреть трейлер модификации можно тут, там же можно ее и скачать