Криминальный гипноз. Существует ли он на самом деле?

При слове «гипнотизер» невольно представляешь себе человека в цилиндре на голове, который на арене цирка укладывает спать незадачливых зрителей. А что, если он воспользуется своими способностями и стащит твой кошелек?

Это реальная история, которая приключилась с одной моей знакомой еще во времена СССР. Она тогда была молодой провинциальной девушкой и приехала из рабочего поселка к родной тете погостить в большой город. После нескольких дней общения с родственниками решила просто пройтись по цветущим улицам, погулять. Естественно, надела самое красивое платье и украшения. Через несколько часов вернулась вся в слезах. Рассказала, что случайно встретила группу цыганок. Они с ней приветливо заговорили, предложили на жениха погадать и …дальше не помнит. Помнит только, что уже подходя к дому почувствовала, что золотые сережки (подарок мамы) пропали.

Вообще, такие случаи с цыганками имеют место и в наши дни. Для широких масс это и есть примеры так называемого «криминального гипноза». Хотя некоторые специалисты подразумевают под этим термином такое мгновенное изменение сознания гипнотизируемого человека, когда тот способен выполнить любой приказ злоумышленника, вплоть до убийства себя или другого. А потом еще и не вспомнить о содеянном. Такие случаи в повседневной жизни на самом деле большая редкость. Чаще мошенники применяют распространенные приемы манипуляции своей жертвой:

1. Для начала выбираются, как правило, наиболее людные места: заполненные народом улицы, вокзалы, загородные электрички. При этом в качестве жертвы мошенники будут выбирать преимущественно того, кто вероятнее всего менее устойчив к постороннему влиянию. Это может быть иногородний приезжий, подросток, пенсионер, беззаботный зевака и т.д.

2. Далее мошенникам необходимо привлечь внимание жертвы, на какое то время задержать ее или остановить. Скорее всего это будет сделано с помощью какого-нибудь элементарного вопроса, типа «который час» или «у вас не будет закурить». Это тот момент, когда ничего не подозревающий человек на время задержит свое внимание на жулике.

3. Теперь, когда есть внимание жертвы и контакт с ней установлен, «уличные гипнотизеры» переходят к следующему шагу - удержанию внимания. Это возможно, если объекта заинтересует то, что предложит ему мошенник. Он должен постараться разжечь интерес у жертвы к какому-либо предложению.

4. Ну а дальше финал представления! Жертве сообщают какую-то информацию, дают установки, и уходят, достигнув своей цели.

Конечно, мошеннику необходимо обладать определенными способностями. Это коммуникабельность, наблюдательность, артистизм если хотите, опыт и т.д. Однако таинственными паранормальными явлениями здесь и не пахнет. Вспомните хотя бы элементарный «развод» на дороге.

Машина стоит «на аварийке», рядом мужчина в хорошем костюме. Он беспомощно машет руками и ,,голосует". Проезжаюший водитель спрашивает: - Чем помочь?
Ответ: - Еду издалека, нарушил правила, гаишники все деньги забрали, на бензин не хватает, а ехать и ехать еще далеко, помоги, как друга прошу -возьми кольцо, оно двадцать тысяч стоит, тебе отдам за три (тут могут быть варианты)…

И берут сердобольные эту сторублевую фальшивку втридорога!

Кстати, все мы ежедневно становимся жертвами подобного зомбирования, смотря рекламу! И не очень-то переживаем, что нами манипулируют маркетологи. Однако, если вам где-то в подземном переходе предложат снять порчу с близких родственников, пройдите мимо. А лучше сообщите в полицию.

Друзья, подписывайтесь на наш канал, читайте новые статьи, ставьте лайки и делайте ссылки в социальных сетях. Рассказывайте свои истории в комментариях. Вместе не дадим мошенникам поживиться! Берегите себя, своих родных и близких!

Так же читайте на нашем канале:

Мама, я все проиграл на бирже...

Откройте, горгаз! Зачем мошенники идут в коммуналку?

Мошенники предлагают разбогатеть только на одной фамилии!