Мошенники предлагают разбогатеть только на одной фамилии!

Признайтесь, а вот кому-нибудь да приходила мысль, что мол обнаружится внезапно двоюродная бабушка (тетя, дядя), которая жила в Канаде (Америке, ЮАР) и оставила после кончины завещание. А по завещанию все имущество усопшей (усопшего) переходит Вам! Посещали такие думы?

Пользуясь безграничной верой наивного человека в подобные чудеса, еще относительно недавно в сети вовсю гуляли так называемые "нигерийские письма". Это когда к тебе на электронную почту приходит письмо на ломанном английском, с обращением именно к тебе, содержащее любопытную информацию. Мол "дальний ваш родственник переехал на местожительство в мир иной, а вам оставил состояние некоторое. Но надо его оформить, так что деньги кое-какие адвокатам на это нужны. Ну а я собственно и есть адвокат и близкий друг покойного."

Содержание писем и описываемая в них ситуация иногда различались. Но алгоритм предлагаемых действий всегда был похожим - что бы получить какую то халяву, надо немного раскошелиться. А "нигерийскими" эти письма прозвали потому, что появилась информация, что такими схемами изъятия денег балуются студенты из стран Африки, ну или что-то в этом роде.

И если вы думаете, что нигерийские студенты (или кто там еще) угомонились, то глубоко ошибаетесь. Прошу ознакомиться с письмом, которое сам недавно получил на свою почту. Письмо это приходит, как правило, на тысячи почтовых адресов. Компьютерная программа меняет только фамилию в письме на достоверную фамилию владельца почтового адреса.

Письмо пришло в формате картинки. Для полного понимания привожу текст письма дословно. Орфография автора сохранена.

Уважаемый друг Са.......,

Меня зовут г-н Gemma Jezza; я - Законный представитель Сеньор Адвокэйт, Международный Юрист и менеджер по частному счету моему покойному клиенту. В 2016 году, мой клиент по имени г-н Маршалл Са........, скончался, оставив позади наличное наследование Десяти миллионов Долларов Соединенных Штатов ($10 миллионов). Мой покойный клиент и закадычный друг росли в «Лишенных матери Младенцах Домой». У него не было семьи, никакого бенефициария, ни затем семьи к сумме наследования, оставленной позади в его Банке.

Финансовое право наследования ясно позволяет, чтобы покойный Банк использовал его денежные средства в качестве считавшей подгонки, должны фонды наследования быть оставленными невостребованными сроком на тридцать шесть месяцев после смерти владельца счета. Причина с Вами связались теперь, состоит в том, потому что Вы носите то же самое имя как покойный, таким образом, я могу представить Вас как бенефициария затем семьи моему покойному клиенту.

Это на 100 процентов законно, поскольку покойный Адвокат, в Законе говорится, что я имею последнее слово того, кто бенефициарий покойного состояния. Если Вы интересуетесь этим суждением, и Вы готовы держать это суждение в абсолютной конфиденциальности, и доверие тогда связываются со мной сразу, С помощью Моей Частной электронной почты: gemma.jezza@mail.ru и мы можем разработать детали и выпуск Вашей компенсации.

Спасибо и Бог благословляют нас

г-н Gemma Jezza ESQ

Как видим, Мастер Йода со своими перлами отдыхает. И большинство из нас посмеются над подобной нелепицей. Но могут найтись и такие доверчивые однофамильцы, которые продолжат переписку с г-н Gemma Jezza ESQ.

Друзья, подписывайтесь на наш канал, читайте новые статьи, ставьте лайки и делайте ссылки в социальных сетях. Рассказывайте свои истории. Вместе не дадим мошенникам поживиться! Берегите себя, своих родных и близких!