Требуют установить газовый счетчик? Не дайте себя обмануть!

Установка счетчика природного газа в доме является дорогостоящим мероприятием. Если вас принуждают сделать это в любом случае - не верьте! Давайте окончательно разберемся, кто должен иметь счетчики газа, а кому они не обязательны.

Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» в свете последних изменений и дополнений обязывает граждан иметь счетчик в каждом жилом доме и квартире, если газ используется в таких жилищах для отопления. С 1 января 2019 года это условие будет обязательным!

Соответственно, для владельцев квартир в многоквартирных домах с центральным отоплением, которые используют только газовую плиту, установка газового счетчика не обязательна!

Очень часто коммунальщики пользуются тем, что одинокие пенсионеры не владеют этой информацией. Они приходят в квартиры к таким людям и убеждают их поставить счетчик. Грозят штрафами и пугают несуществующими административными наказаниями. Это чистой воды вымогательство! Если у вас, уважаемые читатели, есть родственники или просто близкие люди преклонного возраста, живущие в одиночестве, расскажите им, как обстоят дела на самом деле!

Друзья, подписывайтесь на наш канал, читайте новые статьи, ставьте лайки и делайте ссылки в социальных сетях. Рассказывайте свои истории в комментариях. Вместе не дадим мошенникам поживиться! Берегите себя, своих родных и близких!

Так же читайте на нашем канале:

Развели в лотерею, как ребенка!

Владимир Соловьев призвал посадить в тюрьму мошенников, рекламирующих "NORMIO"!

Криминальный гипноз. Существует ли он на самом деле?