«Он несёт пургу, кто ему это поручил?»: Путин удивился заявлениям Пескова

02.04.2018

Для того, чтобы дать ясность некоторым громким мировым или российским событиям, в Кремле круглосуточно работают сотни людей, взгляды которых зачастую ассоциируются с прямым мнением главы России Владимира Путина. Президент не всегда лично высказывается по поводу того или иного заявления высокопоставленных лиц Запада, но комментарии от Кремля поступают ежедневно и они касаются практически всех главных тем дня.

Глупо считать, что все, что говорят люди из администрации президента – это искренние соображения самого Путина. В интервью журналистам глава России не побоялся назвать слова некоторых своих подчиненных «пургой», отметив, что комментировать и отвечать за них не может, поскольку имеет свою работу и свои должностные обязанности.

В беседе с корреспондентом Путин заметил, что в администрации работают две тысячи человек и он, естественно, не может контролировать слова каждого из них. Ярким примером стал сам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который, как подчеркнул политический лидер России, сидит напротив него ежедневно, но иногда «несет пургу», которую сам Путин слышит уже после, например, по телевизору, и сам удивляется, что именно имел ввиду Песков и кто такое ему поручил сказать.

Сотрудник СМИ-издания также напомнил Путину о речи спецпредставителя президента России по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрея Крутских, в которой он сравнил информационное пространство РФ и США в 2016 году, после чего попросил главу РФ это заявление объяснить. На что политический лидер страны также ответил, что не может знать, что хотел этим сказать спецпредставитель, также как и не может контролировать слова каждого члена администрации или правительства, и если корреспондентам интересно, что Крутских имел ввиду, то лучше это узнать у него лично.