Перестань бояться денег!

Отрывок из книги Амирана Сардарова "Я Мудак: Ломай Меня Полностью":

Не терять самоконтроль, когда занимаетесь инвестированием и получением прибыли. Сразу это легко не получится, но отслеживайте свои эмоции, чтобы с ним работать. 

На начальном этапе деятельности все ваши проекты будут притянуты за уши и не соответствовать действительности. Будет казаться, что если в это инвестировать, то дела попрут быстрее и легче. Если есть такая возможность — инвестируйте, но только свои деньги. Тренируйтесь не бояться инвестировать, использовать деньги только как инструмент и так к ним и относиться. Не ставьте в голове на разные чаши весов покупку айфона и инвестиции в проект, типа проект может прогореть, а айфон всё равно останется. Это из себя надо выбивать, сразу склоняйтесь к тому, чтобы инвестировать. 

Первое время всё, что вы будете инвестировать, будет улетать в трубу. Но это хорошо формирует и меняет мышление. Через какое-то время понимаете, что не так уж и страшно инвестировать, потому что это всего лишь деньги. Да, вы не получили эмоций от того, что не купили новый айфон и не пошли на свидание с бабой и не впечатлили её широтой размаха. Нет ничего страшного, зато вы постоянно пробуете что-то сделать и создать. Через какое-то время у вас выработается правильный анализ к тем или иным проектам, действительно, стоит ли сейчас сразу инвестировать всё, что есть, или надо для начала попробовать, потестировать и т.д. Мозги будут вставать на место, уже не будет оголтелого мечтательства, что быстро за счёт каких-то вливаний можно что-то поднять. Это тоже правильно тренирует. Будете ценить деньги, от их появления не будет оголтелых негативных или позитивных эмоций. 

Запретите себе относиться к деньгам сентиментально и как баба. У них это завязано только с эмоциями и с мечтами, на что их можно потратить. Воспринимайте деньги как инструмент для достижения самой главной вашей цели в жизни. Как только будет появляться это состояние, с делами и инвестированием будет ещё проще. Проще будет находить инвесторов и убеждать их, потому что они будут видеть, что когда вы говорите о деньгах, вы реально видеть их как инструмент, и понимаете, что те или иные дыры вам нужно закрыть инвестициями, потому что очевидно, что без них никуда. А не по принципу мечтательного пастуха «вот, если бы у меня было столько-то денег, я бы открыл какой-нибудь бизнес, лежал бы на Канарах и попивал мохито». 

На практике, в рамках ваших финансовых возможностей, можно выработать к деньгам правильное отношение и внутреннее ощущение.