Тайны акушеров-гинекологов: 10 секретов, о которых мало кто знает

10.03.2018

Появление ребёнка на свет – великое таинство. Когда рождается долгожданный малыш, время разделяется на «до» и «после». Суета, в которую мы попадаем, нередко забирает у нас память о тех, кто помогал нам в начале пути. Акушеры – это люди, ежедневно помогающие тысячам малышей появиться на свет. Как они сами отзываются о своей работе?

Каждый день они стоят на страже появления новой жизни. Акушеры на самом деле считают, что некрасивые дети – это миф. Каждая малютка – особенная.

Они постоянно «держат руку на пульсе», ведь таинство рождения может начаться в любую минуту. Ребенок, естественно, не будет ждать, когда врачи пообедают.

Вы удивитесь, но больше всего малышей появляются на свет осенью. Видимо, родители не прочь покутить на новогодние праздники.

Мамы плачут… и акушеры – тоже! Они ежечасно наблюдают слёзы горя и радости. Порой бывает трудно сдержать эмоции…

Акушеры любят наблюдать за женщиной, которая пару мгновений назад стала мамой. В её глазах сразу столько всего…

Акушеры выполняют важнейшую функцию. Очень часто мы даже не обращаем на них внимания, но без их участия родить малыша очень трудно.

Ежедневно они держат в своих руках новую жизнь!

Акушерки часто наблюдают, насколько неподготовленными бывают отцы, присутствующие на родах. Кто-то радостно фотографировал всё и вся, но были и те, кто не справлялись со стрессом и теряли сознание.

Акушеры – это люди, которые успокаивают мам, родивших преждевременно. На сегодняшний день такие малыши ничем не отличаются от родившихся вовремя.

Несмотря на тяжёлый труд, они приходят на работу ежедневно и отдают себя ей полностью.

Работа акушера – очень тяжёлая работа, которая, как ни странно, приносит счастье. Конечно, немало акушеров не выдерживают постоянного напряжения и меняют профессию. Но есть те, кто предан своему делу до конца – это волшебники, которых мы всё время упускаем из виду. Наверное, ни одна другая профессия не принесёт человеку столько благодарных и счастливых взглядов!

А вам есть кому сказать спасибо?