Facebook комментирует свою слежку за людьми

06.04.2018

Это всё ради безопасности! Цукерберг призывает остановить флэшмоб с массовым удалением мобильного приложения. Потери от информационного скандала становятся более ощутимы.

В Facebook рассказали, что компания сканирует сообщения, изображения и ссылки, которые пользователи отправляют друг другу в Facebook Messenger, для проверки на наличие противоправного контента. Об этом сообщает Bloomberg. Представители соцсети подтвердили эту информацию после публикации интервью с Марком Цукербергом на этой неделе, где он затронул вопросы о мессенджере компании и конфиденциальности.

Если контент не соответствует правилам компании, сообщения блокируют. Для проверки Facebook использует такие же инструменты, как в публичных постах. «Facebook разработал эти автоматизированные инструменты, чтобы мы могли быстро останавливать оскорбительное поведение на нашей платформе», — отметил пресс-секретарь компании. Системы сканирования «очень похожи на те,которые сегодня используют другие интернет-компании», добавили в соцсети. Также по словам представителей, они не используют полученные данные для рекламы.