Мужчину в платье Mario из Европы заблокировал Твиттер

06.04.2018

Оказывается, даже вполне невинные фото могут оказаться "материалом для взрослых" в этой социальной сети. Будьте бдительны!

Автор блога Supper Mario Broth пожаловался на систему фильтрации контента Twitter. Оказалось, что невинная фотография мужчины, надевающего маску принцессы Пич из серии Mario, получила отметку «материал для взрослых».

Один из пользователей предположил, что это не ошибка, а реальный запрет на публикацию подобных фото. Он привел в пример компанию Disney: та не разрешает своим сотрудникам публично говорить о том, что персонажи-талисманы, которых можно встретить в парках аттракционов — люди в костюмах. Это якобы «разрушает магию», может расстроить детей, и за такие «срывы покровов» даже могут уволить.

Блогер Supper Mario Broth отметил, что уже обратился в службу поддержки Twitter и попросил разъяснить ситуацию, но ответа пока не получил. Многие пользователи в комментариях заключили, что система фильтрации контента давно сломана. «Может, она принимает сережки за соски?, — предположил сhairhome. «Все правильно, эта картинка всех нас травмирует», — пошутил crypticjordan.