Об особенностях превращения оборотней

Принято считать что оборотни – это некто, кто под луной обращается в зверя и убивает все живое вокруг. Это лишь от части, правда.

Есть два вид оборотней, первый это перевертыши, которые получили свою силу каким либо магическим путем, либо же при помощи ритуалов. Превращаться они могут в практически любого выбранного ими животного, или даже в нескольких. Они полностью контролируют себя в форме зверя и могут беспрепятственно переходить из одной формы в другую.

Но есть и второй вид – те самые оборотни, которые были наделены силой при помощи заражения. Изредка сила передается от родителей к ребенку, но это куда реже. После инициации оборотень терпит мутацию, постепенно покоряясь силе зверя, и в полнолуние происходит его первое превращение. Как они выглядят, вы можете увидеть на картинках оборотней. Первое превращение почти не контролируемо, неудержимо и дико, в первый раз оборотень полностью покоряется своему животному началу.

Форма волка (именно животного) присуща именно перевертышам, а сами же оборотни являются устрашающей и дикой смесью волка и человека, напоминающей пресловутых голливудских оборотней, ходящих на задних лапах и имеющих внушительные размеры. Их огромные размеры и сила соответствуют реальности, но в фильмах они, либо превращаются навечно, либо же бесконтрольно оборачиваются в зверя каждую ночь. Все это немного не так.

На самом деле они не контролируют превращение лишь первый месяц, от первого превращения в полнолуние, до следующего полнолуния по месячному циклу.

В это время оборотень превращается каждую ночь, мало контролируя себя, видя происходящее будто во сне, и соответственно, контролируя себя не полностью. Чем лучше видна луна, и чем больше она, тем меньший контроль он над собою имеет.

Но после первого месяца оборотень получает возможность свободно менять форму в удобное время, практически не имея при этом какого либо вреда или потери контроля. Потеря контроля над собой возможно лишь в минуту ярости либо же при запахе крови, который высвобождает звериное начало.

Так же хочется упомянуть о влиянии серебра на оборотня. Оно не губительно для них, как думают многие, а является лишь сдерживающим средством, принося им большую боль и дискомфорт при контакте, как в прочем и перевертышам. Если в оборотня выстрелить настоящей серебряной пулей, он тут же не погибнет, не смотря на все ожидания атакующего, но заживление раны будет невозможно, пока не вытащить пулю. При этом оборотень будет медленно истекать кровью и чувствовать ужасную боль.

Часто серебро использовалось в ошейниках, усмиряющих оборотней. Их одевали на оборотня в момент превращения в зверя, таким образом вернутся в обличие человека оборотень уже не в состоянии, и он поддавался контролю того, кто надел ошейник. Хотя представить себе это тяжеловато – превращение длится много меньше минуты, и превращаться оборотень может даже на бегу, но именно в этот отрезок времени нужно успеть одеть на него ошейник. Возможно, потому-то мы и не слышали ничего о «ручных оборотнях»?

Будьте осторожны в общении с оборотнями! В Голливуде наснимали много туфты про них, где они такие миленькие и хорошие: на самом деле они крайне опасны!