Про вяленое мясо в духовке...

10.03.2018

Идиея для данного блюда которое будет хорошей закуской были взяты от сюда....

Ингредиенты для "Мясо, вяленное в духовке":

Говядина — 1 кг

Паприка сладкая (Упаковка 25 гр) — 1 пакет.

Порошок чесночный (Упаковка 25 гр) — 1 пакет.

Перец чили — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт "Мясо, вяленное в духовке":

Покупаем говядину (вырезку, антрекот) главное - без жира.

Очищаем от пленок и в морозилку часа на 3, чтобы легче было разрезать на мелкие куски.

Пока мясо мерзнет - делаем маринад.

Чеснок в порошке (25 гр.), паприка сладкая в порошке (25 гр.), перец чили 1 ч. л. (в порошке), соус "Терияки" - 5 ст. л., соевый соус - добавляем по вкусу позже.

Смесь перцев из мельницы. (Хорошо когда чувствуешь небольшие кусочки молотого перца на кусочке говядины)

Мясо достаем из морозилки и режем соломкой примерно 1,5х1,5х10 см.

Если порезать тоньше - будет очень сухим.

Длина зависит от куска мяса. Получаются кусочки и длиннее и короче.

Промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Пробуем на вкус.

Добавляем по вкусу жгучий перец, черный перец (мельница, не порошок), соевый соус, соль.

Маринад должен получится солено-сладко-острым.

Этот вкус достаточно сложно описать, но кто ел американское вяленое мясо или то, которое продается у нас в магазинах - поймут.

Перемешиваем мясо и маринад. Хорошо перемешиваем!

Накрываем фольгой миску, ставим в холодильник на 12 часов.

В конце можно добавить соль или перец в зависимости от того чего может не хватать, тут Вам решать.

Духовка включается на 70-80 гр. (что достаточно важно)

На поддон постелить фольгу, чтобы его не мыть.

Ставим в самый низ духовки. Пусть духовка греется.

Вынимаем наше мясо, берем шпажки для шашлыка или можно взять зубочистки, хотя данный процесс может и затянуться

Смотрим телевизор и нанизываем кусочки мяса на шпажки или зубочистки.

На шпажках удобнее - получается 5-6 кусков, да и быстрее.

Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку.

Они не должны соприкасаться с противнем и стенками духовки.

Все.

Забыли на 6 часов (ну через 5 часиков можно попробовать - духовки разные бывают)

Если сыровато - еще на часик.