ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАСТУЖЕН СЕДАЛИЩНЫЙ НЕРВ?

10.03.2018

Седалищный нерв – один из самых длинных нервов в человеческом организме. Он начинается в поясничном отделе, проходит по ягодицам, задней части бедра и ног и заканчивается в районе ступней. Именно поэтому повреждения седалищного нерва, а также его защемления причиняют человеку достаточно большой дискомфорт.

В том случае, если у человека застужен седалищный нерв, он сразу дает о себе знать резкими болями, а в некоторых случаях даже невозможностью ступить на ногу. Воспаление седалищного нерва также известно как ишиас. Оно может протекать практически незаметно, напоминая о себе вполне терпимой болью и дискомфортом и проходить без следа через несколько дней, а может иметь и довольно серьезный характер, требующий стационарного лечения.

Когда застужен седалищный нерв, часто для лечения используют такие народные средства как растирание больного места специальными настойками, прием отваров лекарственных трав, таких как, например, зверобой, а также другие народные методы. Очень эффективное действие оказывает также массаж.

Однако лучше всего обратиться за консультацией к врачу. Особенно важно это сделать в тех случаях, если боль слишком сильная, если она не проходит в течение несколько дней или осложнена другими симптомами. Дело в том, что когда застужен седалищный нерв, организм не всегда сам может справиться с этой проблемой и тогда болезнь, пущенная на самотек, приведет к осложнениям. Поэтому чем раньше обратиться к врачу и начать лечение, тем легче будет проходить восстановление организма.