РЕТИНОЕВЫЙ ПИЛИНГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

10.03.2018

Для того, чтобы кожа выглядела красивой и здоровой. за ней необходимо полноценно ухаживать. Поэтому маски, пилинг, полноценное питание и увлажнение кожи имеют место быть в уходе за кожей как в салоне, так и в домашних условиях. И если о масках для кожи лица в домашних условиях мы знаем очень много, то о пилингах – не совсем. Пилинг помогает избавиться от ороговевших клеток, очистить кожу и преобразить ее внешний вид.

Одним из методов глубокой очистки кожи является ретиноевый пилинг. Ретиноевый пилинг в домашних условиях вполне возможен, хоть и является типичной салонной процедурой. Во время проведения этого пилинга можно воспользоваться ка готовым средством, так и приготовить его в домашних условиях.

Основой ретиноевого пилинга является ретиноевая кислота, которая улучшает структуру кожи, избавляет от пигментных пятен и выравнивает кожу.

Ретиноевый пилинг в домашних условиях можно сделать с помощью специального крема от угревой сыпи “Дифферин” и втереть его тщательно в кожу после очистки и умывания лица. После тщательного втирания, нанести еще один слой и снова хорошенько втереть.В итоге кожа очищается специальным желтым пилингом.

Ретиноевый пилинг может по разному отразиться на коже – покраснениями, жжением, сыпью или стягиванием кожи, поэтому перед тем, как делать этот вид пилинга в домашних условиях необходимо проверить возможную реакцию кожи на него. Ренитоевая кислота своим воздействием на кожу омолаживает ее, сглаживает морщины, сохраняет влагу и способствует выработке коллагена, а также подавляет активность и действие разных бактерий.