Apple опровергла возможность брутфорса пароля на iPhone

В пятницу независимый исследователь в области безопасности Мэтью Хики сообщил информацию о возможной брутфорс-атаке с использованием пароля на устройствах iPhone и iPad. Эксперт отправил свою находку Apple, корпорация отреагировала официальным заявлением, в котором опровергает выводы специалиста.

Согласно эксперту, злоумышленник может отправить все вариации пароля за один раз, указав каждый — с 0000 до 9999 — в одной строке без пробелов. Как пояснил исследователь, такой способ атаки происходит потому, что процедура ввода клавиатуры имеет приоритет над функцией стирания данных устройств.

Apple iOS "Erase data" UI glitch from Hacker Fantastic on Vimeo.

Хики говорит, что атака актуальна только после того, как устройство было загружено, так как работает больше подпрограмм.

С самого начала способ атаки, описанный исследователем, вызвал сомнения других специалистов. Ситуации, когда различные эксперты привлекали к себе внимание обнаружением «липовых» уязвимостей — не редкость.

Все ждали официальных комментариев от Apple, и вот — корпорация опубликовала заявление по этому поводу:

«Недавно опубликованный отчет об обходе парольной защиты на iPhone является ошибкой. Это результат неправильного тестирования».