Facebook хочет получать банковскую информацию пользователей

Социальная платформа Facebook продолжает удивлять своим стремлением любыми способами собрать персональные данные пользователей. На этот раз представители соцсети пытались заполучить финансовую информацию клиентов банков, среди которой были транзакции и данные о состоянии счета.

Чтобы осуществить задуманное, Facebook связался с несколькими кредитными организациями, предложив им поделиться вышеозначенной информацией.

Подобное предложение поступило Wells Fargo, Citigroup, U.S. Bancorp и JPMorgan Chase.

Опять-таки интересно, как объясняется этот сбор чувствительной информации — социальная сеть, оказывается, просто планирует предложить пользователям новый вид услуг, что поможет Facebook стать некой отдельной платформой для покупки и продажи товаров и услуг.

Для кредитных организаций есть своя выгода — они заполучают потенциальных клиентов.

В сущности, Facebook хочет настолько тесно интегрироваться в финансовые дела своих пользователей, что в идеале хочет реализовать возможность отображения состояния банковского счета прямо на своей площадке.

Естественно, социальной сети нужно быть очень осторожной, учитывая недавний скандал с Cambridge Analytica. Если Facebook не побеспокоится о конфиденциальности данных пользователей, скорее всего, это повлечет очень серьезные последствия для бизнеса компании.

Конечно, представители социальной платформы не настолько глупы, они понимают все риски, поэтому и заявили, что финансовые данные пользователей не попадут в руки третьих лиц, а также не будут использоваться для целевой рекламы.