Мобильное приложение Burger King постоянно записывает экран смартфона

Независимый исследователь обратил внимание на то, что мобильное приложение от Burger King может тайно записывать активность на экране устройства. Эксперт проанализировал приложение на своем iPhone, выявив подозрительный функционал.

Оказалось, что в процессе обмена информацией с сервером приложению приходят инструкции для записи видео с экрана мобильного устройства.

«Причем, параметр MaxVideoLength (максимальная длина видео) указан как "0", что значит — бесконечная запись (при запущенном приложении)! Приложение не просто записывает экран, а делает это постоянно, и ровно таким же образом постоянно отсылает запись на сервер. Как вам, пользователи мобильного интернета?», — пишет исследователь.

Таким образом, любые вводимые пользователем конфиденциальные данные (например, данные банковской карты) могут быть записаны приложением, следовательно, попасть в руки третьих лиц. Специалист также отметил, что доступ к этим записанным видео могут получить не только разработчики приложения Burger King, но и различные маркетологи.

«Update: Приложение Burger King записывает прикосновения к экрану и может сопоставлять их с видео на экране, и эта информация как и видео доступна целой куче людей», — заключил недоумевающий эксперт.