Почему новорожденным девочкам в Индии не дают жить, почему вдовы=нелюди

Индия, Индия- песни и танцы, красивые наряды, счастливые, вечно улыбающиеся люди, вот что нам показывают в фильмах, но все совсем не так. Это страна считается развивающейся, где старинные обряды и традиции превосходят все современные понятия о жизни. Там рождение дочери считается проклятьем и плохой кармой, вдовы-прокаженные, а вырезание плода беременной девочкой-правильным решением.

Почему так? В России и других цивилизованных странах делать УЗИ плода и узнавать пол ребенка радостное событие, в независимости от результата родители всегда рады и влияет это только лишь на выбор цвета обоев в детской. Но в Индии же, УЗИ запрещено законом, потому что узнав пол ребенка и если это окажется девочка, мамочки сразу идут на кардинальные меры (сами понимаете) они лишают жизни свое дитя. Потому что не хотят обузы для себя и несчастий. По статистике, каждое третье УЗИ, которое определило пол девочки заканчивается кабинетом врача, лишающего беременности женщину. УЗИ делают только частные клиники за высокую плату, но если на не хватает денег на выскребание плода, можно просто его утопить после рождения, это тоже не запрещено.

Девушек выдают замуж очень рано и всегда так рады этому факту, потому что по сути избавляются от нее навсегда. Кроме того, родителям девушки необходимо собрать приданое равное пятикратному годовому доходу семьи иначе сделки не будет. Это вторая причина не желания рожать девочку, за нее придется дорого заплатить мужу.

Чаще всего девушки знакомятся со своими мужьями прямо на свадьбе, у них нет выбора, родители решают судьбы и закрепляют узы брака без согласия невесты. Парни же могут выбирать, но только до соглашения.

В Индии мужчина-Бог, и если он погибает, то женщина становится белой вдовой и обречена на несчастья до конца жизни. Их облачают в белое сари, обривают головы и выгоняют из домов на улицу попрошайничать. Есть и другой вариант-ссылка в город вдов, где им приходится жить в отречении до конца своих дней. Им запрещено смеяться, петь, танцевать, есть сладости. В день они могут съесть только 300 грамм белого риса без соли и приправ. Но большинство женщин прибегает к самосожжению-ритуалу "сати". В тот момент, когда сжигают тело мужа, женщина бросается в этот костер и уходит из жизни вместе с ним. Некоторые идут на это добровольно, потому что дальше их ждет незавидная жизнь все равно, ну а некоторых накачивают и подталкивают родственники и страхуют, чтобы женщина не выпрыгнула из костра из-за панической атаки.

Мужчины, если же овдовеют могут выбрать себе еще одну жену спокойно. Вот такое противоречие жизни. Индия всегда была известна нам самой миролюбивой религией, призывающей не причинять вред ничему живому, коров они считают святыми, а бедных женщин, из-за традиций, которые отвергает весь мир, лишают радостей жизни, давая только страх не потерять мужчину, за которого тебя выдали насильно замуж, потому что мужчины-это все, а женщины просто выносит мальчика, возможно.

Хорошо, что мы живем в России.