Новые методы лечения рака о которых вы возможно не знаете

Рак держит в страхе все человечество. Каждое новое открытие ученых в лечении онкологических болезней дарит людям надежду и шанс на спасение. В последние годы медицина сделала большие шаги. Кроме всем известного обычного облучения и химиотерапии используются и новые методики. Некоторые из них утверждены официально, другие находятся на экспериментальном уровне, но все они эффективны.

Иммунотерапия

- последнее достижение онкологов. Суть ее в том, чтобы помочь иммунитету человека самому справится с опухолью. Больному раком человеку вводятся его же, но модифицированные, клетки. Пока это эксперимент, лечение предлагают людям, которым ничего не помогло и они обречены. Несмотря на то, что у некоторых пациентов были выявлены побочные эффекты, полученные результаты очень впечатляют. Ученые утверждают, что таким способом можно полностью излечить все виды рака на любой стадии.

Горячая химиотерапия

- от обычной "химии" отличается тем, что химиопрепараты используются в горячем виде и высокой концентрации. Вводятся в область поражения. По мнению израильских ученых, этот метод очень эффективен при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Радиочастотная абляция

- в опухоль вводится специальный зонд, который разогревают до 46 градусов. При такой температуре раковые клетки разрушаются. Применяется при поражении почек, печени и легких.

Стереотаксическая радиохирургия или лучевая хирургия

- облучение с помощью гамма-ножа или линейного ускорителя. Воздействует точно на опухоль, буквально выжигает ее, минимально затрагивает здоровые клетки.

Фотодинамическая терапия

- пациенту вводят специальный препарат фотосесибилизатор, который повышает чувствительность к свету, и воздействуют на опухоль при помощи инфракрасного лазера. Метод очень эффективен при раке простаты.

Брахитерапия -

- точечное облучение, в область опухоли помещают капсулу, содержащую радиоактивные изотопы.

Гормонотерапия -

- для борьбы с опухолью используются женские и мужские гормоны. Применяется для лечения гормонозависимых видов рака.

Криобляция -

- разрушение раковой опухоли с помощью холода, непосредственно в пораженную область вводится зонд с жидким азотом.

Вполне возможно, что существуют еще какие-то технологии, но их пока держат в секрете.