Витамины вызывают риск развития рака

30.03.2018

Исследования доказали, что витаминные добавки вызывают рак и сердечно-сосудистые заболевания

Фото: pxhere
Фото: pxhere

Многие люди часто принимают пищевые добавки, чтобы компенсировать недостаток витаминов и минералов, которые они не получают через пищу. Однако недавние исследования показывают, что это может принести больше вреда, чем пользы.

Крупномасштабное исследование в США показало, что прием витаминов может увеличить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования были представлены на ежегодном ежегодном собрании AACR в этом году.

Ученые не уверены, почему изменения происходят на молекулярном уровне, но данные свидетельствуют о том, что у людей, принимающих пищевые добавки и искусственные витамины, гораздо чаще развивается рак.

Исследование охватывает результаты за 20-летний период времени. Исследования также показали, что пациенты, потребляющие больше свежих фруктов и овощей, имеют более низкий риск развития рака.

Но согласно докладам, полученным 20 лет назад, ученые обнаружили, что витамины играют важную роль в борьбе с раком. Поэтому они предположили, что синтетические витамины будут оказывать такое же влияние на организм человека.

3 простых вещи, которые уменьшают риск развития рака

Тесты на животных дали обнадеживающие результаты. Но после крупномасштабного исследования в течение длительного периода времени выяснилось, что конечные результаты довольно тревожные.

Люди, которые принимали добавки и синтетические витамины в течение 10 лет, имели значительно повышенный риск развития рака или уже страдают от рака. Поэтому ученые считают, что добавки и витамины не приносят пользу организму. Фактически, у некоторых людей даже развился рак во время приема витаминов.

Результаты другого исследования показывают, что избыточное количество бета-каротина дополнительно увеличивает риск развития рака легких. Кроме того, риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 20%.

Другое исследование показало, что прием больше рекомендуемой дозы фолиевой кислоты увеличивает риск полипов толстой кишки, а не уменьшает.

5 продуктов, которые борются с раковыми клетками

Если придерживайся правильной дозировки, поливитамины могут принести пользу для здоровья. Но следует иметь в виду, что реальной замены полезной еде нет .

Исследователи пришли к выводу, что если вы придерживаетесь здорового питания, вам не понадобятся диетические добавки и витамины.

Ставьте лайк и подписывайтесь на КАНАЛ