Одним увеличили пенсии на 30%, а кому то на 3,7%

14 March 2018
131 full read
1,5 min.
150 story viewsUnique page visitors
131 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Наше государство разделило граждан, ушедших на заслуженный отдых, на пенсионеров высшего и второго сорта. Печально, но по каким-то непонятным причинам пенсионная надбавка для одних составляет 30%, что соответствует 7000 рублей, для других – всего 3,7%, а это несчастные 520 р. Однако есть у нас и граждане, которые будут получать добавку и того в разы больше (до 100 000). К этой категории относятся министры, сенаторы, депутаты.

Такие действия правительства РФ – лишь пыль в глаза и сказки о повышении благосостояния российских граждан. Одной рукой “слуги народа” вводят надбавку, второй забирают из карманов простых людей гораздо больше 500 рублей в месяц путем введения новых сборов и налогов. Эти несчастные дополнительные полтысячи рублей испарятся после первого же похода в аптеку или продуктовый магазин.

Одним увеличили пенсии на 30%, а кому то на 3,7%

Можно понять, когда правительство дает нормальную надбавку к пенсии человеку, который ранее служил в армии в горячей точке, или, к примеру, ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС, спасавшему сотни людей от невидимой смертельно опасной радиации. Однако понять 5-ти, 10-ти, 20-ти кратную разницу невозможно, ведь каждый из пожилых людей в свое время служил отечеству, вносил вклад в наше общее дело.

Да, прожиточный минимум дополнительные выплаты превысили, но этого абсолютно не достаточно. Повышение пенсии всего на 500 рублей в то время, когда цены стремительно летят вверх, это издевка над гражданами нашей страны, подачка “слуг народа” тем людям, которым правящие личности должны быть благодарны за возведенный за десятилетия экономический сектор. Наши пенсионеры не отдыхают на элитных курортах, не приобретают дорогостоящие автомобили, не ходят по шикарным ресторанам, а ведь они положили свое здоровье на строительстве тех благ, которыми мы пользуемся сегодня.

Безусловно, индексация выплат и повышение пенсий – момент положительный. Однако делить людей по сортам наше правительство права точно не имеет.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications