5 рецептов сытных домашних обедов

31.07.2018

Больше статей и рецептов на justtalks.ru

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пять разнообразных рецептов с оптимальным сочетанием белков и углеводов, которые отлично подойдут как для семейного обеда, так и для того, чтобы взять с собой в офис. Также представленные в подборке блюда с большой вероятностью смогут заинтересовать ваших маленьких приверед: весёлые спагетти, вкусные сердечки и фаворит детского обеда — картофельное пюре с нежным бефстрогановом. Бонус — два рецепта с диетическим, но при этом питательным мясом индейки, богатым белком.

БЕФСТРОГАНОВ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Вам понадобится:

  • Лук репчатый, 50 граммов
  • Шампиньоны, 70 граммов
  • Говядина, 200 граммов
  • Картофель, 200 граммов
  • Молоко, 30 миллилитров
  • Сливки, 30 миллилитров
  • Масло сливочное, 30 граммов
  • Густые сливки, 100 миллилитров
  • Горчица, 20 граммов
  • Кинза, 2 грамма
  • Лук зелёный, 2 грамма

1. Лук нарежьте полукольцами, нашинкуйте шампиньоны. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, а затем порежьте мелкими кусочками.

2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Отваривайте картофельные ломтики, пока они не станут мягкими, после чего протрите картофель через сито.

3. В отдельной кастрюле смешайте молоко со сливками, добавьте размягчённое сливочное масло. Нагрейте смесь, дождитесь, пока масло полностью растает. Добавьте получившуюся смесь к протёртому картофелю, тщательно перемешайте.

4. Налейте в сковороду растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, выложите к луку нарезанные шампиньоны, обжарьте, помешивая деревянной лопаткой.

5. На другой сковороде, также сбрызнутой маслом, обжарьте порезанную мелкими кусочками говядину. Соедините в одной сковороде мясо, лук и грибы, добавьте густые сливки.

6. Потушите получившуюся смесь на медленном огне, добавьте двадцать граммов горчицы, тщательно перемешайте и ещё немного потушите без крышки.

7. Выложите на тарелки пюре, а сверху — бефстроганов, украсьте кинзой, мелко порубленным зелёным луком или любой другой зеленью по вкусу.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

Вам понадобится:

  • Кукуруза в початке, 70 граммов
  • Рис длиннозёрный, 150 граммов
  • Индейка, 150 граммов
  • Зелень, по вкусу

1. Предварительно сваренный початок кукурузы обрезать так, чтобы удалить жёсткую сердцевину, в кастрюлю с холодной водой всыпать промытый длиннозёрный рис, посолить, варить до готовности, откинуть на сито.

2. В другой кастрюле отварить филе индейки.

3. Выложить готовый рис, отварное филе индейки и кукурузу в тарелку. Мелко порубить зелень и посыпать готовое блюдо.

РИС С ИНДЕЙКОЙ И КУКУРУЗОЙ

Вам понадобится:

  • Кукуруза в початке, 70 граммов
  • Рис длиннозёрный, 150 граммов
  • Индейка, 150 граммов
  • Зелень, по вкусу

1. Предварительно сваренный початок кукурузы обрезать так, чтобы удалить жёсткую сердцевину, в кастрюлю с холодной водой всыпать промытый длиннозёрный рис, посолить, варить до готовности, откинуть на сито.

2. В другой кастрюле отварить филе индейки.

3. Выложить готовый рис, отварное филе индейки и кукурузу в тарелку. Мелко порубить зелень и посыпать готовое блюдо.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

ВЕСЁЛЫЕ СПАГЕТТИ С СОСИСКАМИ

Вам понадобится:

  • Зелень, 40 граммов
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Сосиски, 3 штуки
  • Спагетти, 150 граммов
  • Соль, по вкусу
  • Протёртые томаты в собственном соку, по вкусу

1. Зелень и зубчик чеснока мелко порубить, сосиски разрезать пополам, на каждом срезе сделать по крестообразному надрезу.

2. Каждую половинку сосиски проткнуть насквозь сухими спагетти, чтобы получились «ёжики». В глубокой сковороде вскипятить подсоленную воду, опустить проткнутые макаронинами сосиски и варить до готовности макарон, в процессе приготовления поперчить.

3. В другую глубокую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, выложить протёртые томаты в собственном соку, чеснок и зелень, посыпать сушёным розмарином или орегано. Помешивая, довести соус до кипения, поперчить.

В глубокую тарелку налить соус, сверху выложить варёные соски со спагетти. Украсить готовое блюдо веточками зелени.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

СЕРДЕЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Вам понадобится:

  • Лук-порей, 50 граммов
  • Сердечки индейки, 350 граммов
  • Лук зелёный, 20 граммов
  • Сыр, по вкусу
  • Сливки, 50 граммов
  • Сметана, 2 столовые ложки
  • Соль, по вкусу

1. Лук-порей разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.

2. Каждое сердечко разрезать пополам. Зелёный лук мелко порубить.

3. Натереть на мелкой тёрке небольшое количество сыра.

4. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук-порей, когда он подрумянится, выложить в сковороду сердечки, потушить некоторое время под крышкой, затем добавить сливки и сметану.

5. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности. Посыпать тёртым сыром, посолить, перемешать. Держать под крышкой, пока сыр не расплавится, а соус не начнёт загустевать.

6. Готовое блюдо посыпать мелкорубленым зелёным луком.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

ИНДЕЙКА С ХОЛОДНЫМИ ТОМАТАМИ

Вам понадобится:

  • Ананас, 30 граммов
  • Горгонзола, 15 граммов
  • Томаты, 90 граммов
  • Филе индейки, 120 граммов
  • Бальзамический уксус, 5 граммов
  • Базилик сушёный, 20 граммов
  • Паприка, 10 граммов
  • Имбирь молотый сушёный, 10 граммов
  • Сахар-песок, 10 граммов
  • Мёд жидкий, 20 граммов
  • Орегано, 1 веточка
  • Свежая мята, для украшения

1. Мякоть ананаса, предварительно очищенную от кожуры, порезать ровными кубиками среднего размера. Сыр горгонзолу порезать на крупные кусочки.

2. В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипяток целые томаты, через пару минут вынуть и опустить в миску с холодной водой.

3. На сбрызнутой растительным маслом сковороде обжарить филе индейки с двух сторон, полить обжаренное мясо бальзамическим уксусом, добавить на сковороду кубики ананаса, помешивая, обжарить в уксусе и масле, посыпать сушёным базиликом, паприкой и имбирём.

4. Посыпать всё содержимое сковороды сахаром-песком, добавить жидкий мёд, перевернуть филе индейки, карамелизовать под крышкой в течение нескольких минут, добавить веточку орегано, обжаривать мясо и ананасы в получившемся соусе до карамелизации.

5. Вынуть томаты из холодной воды, сделать крестообразные надрезы на кожице и снять её. Очищенные томаты порезать дольками.

6. Выложить на блюдо томаты, карамелизованные ананасы и порезанное на ломтике обжаренное филе индейки, украсить веточками орегано и мяты, полить соусом, оставшимся в сковороде, добавить на блюдо сыр горгонзолу.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Photos by Elli O. on Unsplash & JustTalks