Методы окрашивания волос

Разбираемся в различных видах современного окрашивания волос, выясняем, как они проводятся и кому подходят.

Мода никогда не стоит на месте и касается она не только одежды, но и внешности в целом. Уже больше год в тренде самые сложные методы окрашивания волос. Их названия не то что запомнить, но даже выговорить порой бывает сложно. Сомбре, шатуш, брондирование, мелирование, омбре…. И это ещё далеко не все термины, которые используют профессиональные мастера-парикмахеры.

ЧТО ТАКОЕ БРОНДИРОВАНИЕ, КОМУ ОНО ПОДХОДИТ, А КОМУ — НЕТ?

Выгоревшие волосы, такие, какие бывают после пары месяцев отдыха на море, всегда были в моде. Сегодня, чтобы получить такой цвет, вовсе не нужно сидеть на солнце много часов подряд. Достаточно один раз сделать брондирование — и глубокий, рельефный, просто роскошный цвет волос будет вам обеспечен.

Основное отличие брондирования заключается в том, что мастер создаёт на волосах цветовой переход от более тёмного к более светлому. Например, от шатена к блондину. Переход настолько плавный, что его сложно заметить. Но при этом он реально преображает цвет волос, делает его «солнечным».

ЕСЛИ ВЫ ШАТЕНКА И ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ЭФФЕКТ ВОЛОС, ВЫГОРЕВШИХ НА СОЛНЦЕ, СМЕЛО ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ПРОЦЕДУРУ БРОНДИРОВАНИЯ.

Колорист подберёт для вас подходящий цвет. Это может быть карамель, мёд, перламутр, пшеница, янтарь и так далее.

Главное достоинство брондирования в том, что с помощью него можно создать естественный цвет волос, который ничем не будет отличаться от натурального.

ШАТУШ — ЧТО ЭТО ТАКОЕ, КОМУ ПОДХОДИТ, А КОМУ — НЕТ?

Шатуш — совершенно новая уникальная технология, которая напоминает собой мелирование с растяжкой цвета. В процессе создания шатуша колорист не использует ни шапочку, ни фольгу. Волосы окрашиваются не по всей длине, а немного отступая от корней и в хаотичном порядке.

Главная особенность шатуша заключается в том, что процедура не требует тонирования. В итоге получается естественный переход цветов, который невозможно заметить даже тогда, когда волосы отрастают.

Мастера рекомендуют использовать шатуш брюнеткам с длинными волосами и с волосами средней длины.

ЧТО ТАКОЕ ОМБРЕ, ЕГО ОТЛИЧИЯ ОТ ДРУГИХ ВИДОВ ОКРАШИВАНИЯ

Омбре — это переход цвета от тёмного к светлому и наоборот. В моде сейчас не банальные натуральные цвета, а нечто яркое и необычное: розовый цвет, зелёный, фиолетовый. Окрашивая волосы в такой цвет, можно получить оригинальную причёску, которой точно больше ни у кого не будет.

Обычно при омбре сверху волосы остаются своего естественного цвета, а ближе к середине начинают изменяться.

Мастера советуют использовать омбре девушкам, не боящимся экспериментировать. Тем более что в любой момент волосы можно перекрасить.

ЧТО ТАКОЕ СОМБРЕ И ЕГО ГЛАВНЫЕ ДОСТОИНСТВА

Сомбре сегодня является самым популярным окрашиванием. Его главное достоинство в том, что это не резкое, контрастное окрашивание, а нежное, осветляющее волосы максимум на полтора тона.

Сомбре отлично подходит девушкам, желающим изменить волосы, но не очень радикально.

БАЛАЯЖ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КОМУ ПОДХОДИТ?

При окрашивании волос техникой балаяж мастер делает не вертикальные мазки кисточкой, а горизонтальные. Работа эта сложная, и справиться с ней может только хороший профессионал. В итоге получается мелирование, но очень нежное, мягкое, неконтрастное. Такой вариант подходит девушкам, желающим лишь слегка изменить свою внешность.

МЕЛИРОВАНИЕ «КАЛИФОРНИЙСКОЕ» — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Для того чтобы получить на натуральных волосах небольшие переливы разных оттенков — естественные, нежные, натуральные, — нужно использовать процедуру «калифорнийского» мелирования.

Опытный колорист знает, что такое мелирование по своей технике полностью отличается от обычного, привычного всем мелирования. Во-первых, не нужно использовать ни фольгу, ни шапочку. Во-вторых, после осветления волос мастер обязательно проводит тщательное тонирование окрашенных прядей.

ВСЕ ОТТЕНКИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ КАЛИФОРНИЙСКОМ МЕЛИРОВАНИИ, ЕСТЕСТВЕННЫ И НАТУРАЛЬНЫ. ЭТО ЦВЕТ КОРЫ, ЗОЛОТОГО ПЕСКА И ТАК ДАЛЕЕ.

После процедуры волосы преображаются — они сверкают разными нежными оттенками, блестят и переливаются.

Такая процедура подходит девушкам, желающим придать волосам естественный объём.

Больше статей на justtalks.ru