Филе индейки фаршированное шампиньонами и маслинами

11.04.2018

Блюдо чешской кухни.

Основное блюдо на 6 персон.

Продукты:

1,2 кг индейки ( желательно целым толстым куском );

150 - 200 грамм тонко нарезанного бекона;

400 грамм шампиньонов;

100 грамм черных маслин без косточек;

2 средние луковицы;

1 большая морковь;

0,5 чайной ложки цедры лимона;

зелень петрушки;

2 яйца;

1 столовая ложка с небольшой горкой крахмала;

5 столовых ложек с горкой густой сметаны;

500 мл белого сухого вина;

черный перец молотый;

соль;

сливочное масло.

Это блюдо лучше готовить из цельного продолговатого куска мяса, но если нет возможности, можно и из 2 - 3.

Острым узким и длинным ножом вырежьте в куске мяса сквозной карман ( по длине ).

Посолите и поперчите по вкусу снаружи и внутри.

Лук мелко нарежьте.

Шампиньоны нарежьте соломкой.

Морковь натрите на крупную терку.

Маслины нарежьте вдоль тонкими дольками.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Яйца взбейте.

Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

Добавьте морковь.

Тушите на медленном огне до мягкости.

Снимите с огня.

Немного остудите.

Положите шампиньоны.

Добавьте нарезанные маслины.

Всыпьте цедру и 1 столовую ложку с горкой нарубленной петрушки.

Влейте взбитые яйца.

Перемешайте.

Всыпьте крахмал.

Хорошо вымешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Этой массой плотно нафаршируйте подготовленное филе.

С обеих сторон закройте начинку небольшими тонкими кусками мяса.

Обверните филе пластинками бекона.

Обвяжите ниткой.

Положите его в смазанную сливочным маслом форму для запекания так, чтобы со всех сторон оставалось немного свободного пространства до стенок формы.

Сверху на мясо разложите небольшие кусочки масла или полейте растопленным.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Запеките до румяной корочки.

Уменьшите температуру до 180 градусов.

Влейте вино.

Пеките до готовности ( около часа ).

Часто поливайте мясо вином, в котором оно тушится.

Когда будет готово, достаньте с духовки.

Мясо оставьте в форме, а всю жидкость ( вино, сок, жир ) слейте в кастрюлю.

Добавьте к ним сметану.

Попробуйте на вкус.

Если надо, еще немного посолите и поперчите.

Проварите соус на медленном огне, помешивая, 2 - 3 минуты.

Фаршированное филе индейки нарезают ломтиками и подают горячим с рисом или картофельным пюре, свежими овощами и зеленью.

Если блюдо подается не сразу, оставьте мясо в теплой духовке, закрыв его крышкой или фольгой.

Похожие статьи: Рулетики из индейки с вялеными помидорами и сыром - блюдо чешской кухни