Филе индейки с очень необычным соусом

06.04.2018

Блюдо из Азии, точно неизвестно какой кухни.

Основное блюдо на 6 персон.

Продукты:

1,2 кг филе индейки;

черный перец молотый;

соль;

растительное масло.

Для соуса:

500 мл куриного бульона ( можно с кубика );

200 мл красного сухого вина;

2 средние луковицы;

2 - 3 больших зубчика чеснока;

3 больших помидора;

2 перца чили;

70 грамм миндаля;

3 столовые ложки с небольшой горкой изюма;

4 чайные ложки кунжута;

1 чайная ложка с небольшой горкой молотой корицы;

0,5 чайной ложки молотой гвоздики;

1 чайная ложка без горки молотого кориандра;

1 чайная ложка без горки тмина;

1 щепотка аниса;

30 грамм горького шоколада.

Мясо нарежьте небольшими кусками.

Посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте в масле до чуть румяного цвета.

Влейте примерно 150 мл бульона.

Накройте крышкой.

Томите на маленьком огне до готовности.

Мясо должно быть очень мягким.

Лук мелко нарежьте.

Чеснок раздавите или мелко нарубите.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.

Изюм промойте.

Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Шоколад натерите на крупной терке.

Лук обжарьте до чуть румяного цвета.

Добавьте чеснок.

Жарьте, помешивая, 1 минуту.

Положите нарезанные помидоры.

Потушите на медленном огне пока не получится более-менее однородная масса.

Снимите с огня.

Добавьте все остальные ингредиенты.

Хорошо перемешайте.

Влейте оставшийся бульон и воду.

Опять перемешайте.

Накройте крышкой.

Тушите на медленном огне 10 - 15 минут, периодически помешивая.

Снимите крышку.

Готовьте до загустения.

Соус должен быть по консистенции как густая сметана.

Филе индейки и соус подают на стол горячими, желательно с лавашом или другими лепешками.