Креветки тортильяс - оладьи с креветками

29.03.2018

Блюдо испанской кухни.

Основное блюдо на 6 персон.

Продукты:

400 грамм очищенных креветок;

2,5 стакана муки;

1 столовая ложка без горки сладкой паприки;

2 средние луковицы;

1 небольшой пучок зеленого лука;

зелень петрушки;

соль;

растительное масло.

Креветки залейте водой.

Доведите до кипения и проварите буквально 1 минуту;

Шумовкой выложите креветки на тарелку.

Отставьте в сторону чтобы остыли.

Воду, в которой они варились, не выливайте, остудите.

Поставьте в холодильник.

Зелень петрушки очень мелко нарубите.

Возьмите ее 1 столовую ложку с большой горкой и положите в глубокую миску.

Весь лук тоже очень мелко нарежьте.

Смешайте петрушку, лук и паприку.

Всыпьте муку и 1 чайную ложку без горки соли ( это примерное количество, вы можете добавлять по своему вкусу ).

Все хорошо перемешайте.

Потихоньку влейте 1,5 стакана воды, в которой варились креветки.

Вымесите тесто.

По консистенции оно должно быть как жидкая сметана.

Если слишком густое, ложкой добавляйте еще воду и вымешивайте, пока не получится такое, как надо.

Накройте.

Поставьте в холодильник на 1 - 1,5 часа.

Через 1 час достаньте с холодильника креветки.

Нарежьте маленькими ( 0,5 см ) кубиками.

Положите в тесто.

Тщательно перемешайте.

Большую тарелку, на которую будете выкладывать готовые оладьи, застелите бумажной салфеткой.

Поставьте ее рядом с плитой.

Еще лучше, если вы не сильно нагреете духовку и поставите тарелку туда.

В глубокую сковороду налейте много масла, примерно на 2 - 3 см.

Сильно разогрейте.

Большой ложкой набирайте тесто, выкладывайте на сковороду и сразу же шумовкой его немного придавливайте, чтобы получились не комки, а небольшие оладьи.

Одновременно жарьте по 2 - 3 штуки, не больше.

Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Креветки тортильяс подают на стол горячими, сразу же после приготовления.