Оладьи из риса и курицы

Блюдо испанской кухни.

Основное блюдо на 4 - 6 персон.

Продукты:

1 стакан рисовой сечки;

300 грамм куриного филе;

3 - 4 яйца;

1 чайная ложка с горкой соды;

1 чайная ложка без горки ( или по вкусу ) куркумы или карри;

лимон;

специи для курицы;

мука;

соль;

растительное масло.

Рисовую сечку ( это дробленый рис или рисовая крупа ) промойте.

Положите в кастрюлю.

Залейте ее 4 стаканами воды.

Посолите по вкусу.

Варите на слабом огне до готовности - должна получится каша-размазня.

В конце варки всыпьте куркуму или карри, перемешайте.

Готовую кашу отставьте в сторону для остывания.

Куриное филе помойте.

Целыми кусками положите в кастрюлю.

Влейте 2 стакана воды.

Доведите до кипения ( не забудьте снять пену ).

Добавьте соль и специи по вкусу.

На медленном огне готовьте полчаса.

Достаньте готовое филе на тарелку чтобы остыло.

Бульон не выливайте, он нам понадобится.

Мясо мелко нарубите или пропустите через мясорубку.

Яйца взбейте венчиком до однородной массы.

Смешайте кашу, фарш, яйца и бульон.

Выдавите в чашку 1 столовую ложку лимонного сока.

Всыпьте в него соду.

Перемешайте.

Влейте эту смесь в массу из риса, мяса и яиц.

Перемешайте.

По 1 столовой ложке добавьте муку ( рассыпайте по поверхности и сразу хорошо перемешивайте, чтобы не было комков ).

Добавьте муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.

Оставьте тесто на 15 - 20 минут.

Еще раз перемешайте.

Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло.

Выкладывайте тесто столовой ложкой.

Жарьте на умеренном огне до румяной корочки.

На стол оладьи из риса и курицы подают горячими с о сметаной или разными соусами по вкусу.

Похожие статьи: Креветки тортильяс - оладьи с креветками - блюдо испанской кухни