Оладьи с брокколи, цветной капустой и сыром

11.04.2018

Блюдо шведской кухни.

Основное блюдо на 6 персон.

Продукты:

200 грамм брокколи;

200 грамм цветной капусты;

150 грамм твердого сыра;

зелень укропа - по желанию;

зелень петрушки - по желанию;

6 яиц;

1 стакан муки;

черный перец молотый;

соль;

растительное масло.

Брокколи и цветную капусту мелко измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Выложите в глубокую миску.

Зелень укропа и петрушки мелко нарубите.

Всыпьте к капусте по 1 столовой ложке каждой зелени.

Сыр натрите на мелкой терке.

Тоже добавьте к капусте.

Перемешайте.

Яйца слегка взбейте с примерно 1 чайной ложкой без горки соли и перцем по вкусу.

Вылейте в миску с капустой и сыром.

Хорошо вымешайте.

Добавьте половину муки.

Тщательно перемешайте.

Дальше добавляйте муку небольшими порциями.

Каждый раз перемешивайте.

Тесто должно быть как густая сметана.

Если жидкое - добавьте еще муки.

Если случайно сделали слишком густое - положите пару ложек кефира или жидкой сметаны.

Отставьте тесто в сторону на 10 - 15 минут.

После этого еще раз перемешайте.

Жарьте оладьи в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета.

На стол оладьи с брокколи, цветной капустой и сыром подают с зеленым салатом и сметаной.

Похожие статьи: Креветки тортильяс - оладьи с креветками - блюдо испанской кухни